воскресенье, 12 января 2014 г.

Авигдор Либерман: действия Ирана противоречат соглашению в Женеве.


фото: МИД
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман во время своего визита в Лондон провел встречи с главой МИДа Великобритании Уильямом Хейгом, с советником премьер-министра по национальной безопасности Кимом Дарроком, с главой оппозиции, председателем лейбористской партии Эдом Милибэндом, с министром иностранных дел в теневом кабинете лейбористов Дугласом Александером, с членами парламентской комиссии по иностранным делам и лидерами еврейской общины Великобритании.
В ходе встречи с депутатами британского парламента глава израильского внешнеполитического ведомства сказал, что заявление Ирана об установке новых центрифуг с производственной мощностью в 5 раз выше, чем у центрифуг предыдущего поколения, противоречит духу Женевского соглашения.
«Это доказывает, что единственная цель Ирана в настоящий момент - выиграть дополнительное время для достижения поставленной задачи: обладания ядерным оружием. Мы ожидаем, что государства, ведущие переговоры, не позволят Тегерану комфортно обустроиться на двух стульях», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Комментариев нет: