воскресенье, 20 июля 2014 г.

Авигдор Либерман: ''полной патриотизма палестинке'' не место в Кнессете


 
  Нелепость нынешней ситуации, в которой арабские депутаты Кнессета могут выражать свою поддержку террору, не опасаясь за свой статус, проиллюстрировал министр иностранных дел. ХАМАС нахваливает Ханин Зоаби.

Нелепость нынешней ситуации, в которой арабские депутаты Кнессета могут выражать свою поддержку террору, не опасаясь за свой статус, проиллюстрировал на своей странице в соцсети Facebook министр иностранных дел Авигдор Либерман. Он привел высказывание парламентария от БАЛАД Ханин Зоаби в интервью сети "Аль-Джазира", та с гордостью провозгласила, что в секторе Газа "Сопротивление не сдается".

В ответ, по информации министра, пресс-секретарь ХАМАСа в официальном заявлении назвал Зоаби "палестинкой, полной патриотизма" и посоветовал "некоторым официальным палестинским политикам" брать с нее пример. Либерман выразил надежду, что на этот раз БАГАЦ не забудет высказывания представительницы БАЛАДа и в следующий раз не отменит решение Центризбиркома о недопущении этой партии "откровенных врагов Израиля" на выборы в Кнессет.

1 комментарий:

Фил комментирует...

Неплохо бы ее переместить в Газу, в туннель. А в это время пустить воду в духе рац. предложения, которое я сегодня прочитал:

Главная проблема в Газе сейчас, насколько я понимаю, в том, что Хамас построил многоуровневую систему бункеров и тоннелей, позволяющую главарям сидеть глубоко, а боевикам свободно перемещаться по обширной территории, нанося неожиданные удары из различных мест. Как решить эту проблему? Военным лучше знать, но если думать навскидку, то давайте прикинем. Допустим, общая длина тоннельной системы способна покрыть сеткой всю площадь Газы с шагом в один километр. Уверен, что это верхняя граница оценки. Исходя из общей площади Газы в 360 кв. км., суммарная длина такой сетки составит 720 км. Пусть среднее сечение тоннеля - 2 м. в высоту, метр в ширину. Этого вполне достаточно, чтобы свободно разойтись двум снаряженным бойцам. Несложный подсчет даст нам верхнюю оценку общего объема подземной системы - 1,5 миллиона кубометров. Теперь внимание. Производительность современного корабельного насоса - непременного атрибута любой яхты - составляет 1 тыс. кубометров в час. Откуда следует, что сто насосов стоимостью по пятьсот долларов каждый за сутки смогут затопить всю систему подземных коммуникаций Газы, ибо что-то мне подсказывает, что хамасовцы, догадавшиеся пустить на спецназовцев осла, навьюченного взрывчаткой, не догадались установить в своих норах герметичные, подобные тем, что ставятся между отсеками в подлодках, люки. При глубине залегания свыше 30 м. не специализированные переборки снесет к чертовой матери естественное давление водяного столба. И, конечно, разветвленное сообщение внутри частей этой системы очень на руку. Итак, достаточно найти только несколько существенно удаленных друг от друга входов и "подключиться" к морю, чтобы за обозримое время затопить все это гнездо. Если дать приличный напор, у Хамаса не останется времени для передислокации и маневров.