воскресенье, 29 августа 2010 г.
Узи Ландау объявил тотальную войну кражам воды в Иудее и Самарии
По словам министра, в рамках этой операции ликвидировано 230 незаконных отводов, задержаны подозреваемые и изъято 85 тысяч метров труб только в районе южно-хевронского нагорья.
Ни для кого не секрет тот факт, что в последнее время Израиль переживает настоящий водный кризис, который вызван следующими один за другим тяжелыми, засушливыми годами.
Как утверждает Узи Ландау, жителям Хеврона и других окрестных поселений, справиться с засухой было куда сложнее, чем остальным. Более того, дело даже доходило того, что в кранах вообще не было воды, в особенности в удушливые жаркие дни. «Ларчик открывался просто»: нехватку водоснабжения вызвали уже упоминавшиеся «пиратские подключения», на которых «специализировались» жители ПА. Сооружая незаконные отводы, они использовали воду на полив собственных сельскохозяйственных угодий.
- Ущерб, нанесенный самовольными подключениями к системе, принадлежащей компании «Мекорот», неисчислим. – Отметил Узи Ландау. – Подобному беспределу, длящемуся несколько лет, мы решили положить конец! С этой целью, согласно моему указанию, инспекционная группа «Мекорот» стала координировать свои действия с представителем ЦАХАЛа на территориях, подключили воинское подразделение и полицию.
В результате совместных рейдов удалось также выйти на несколько специальных бассейнов, в которых хранилась ворованная вода из незаконных отводов.
- Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В стране, где вода справедливо считается дефицитным товаром, явление «пиратства» должно быть искоренено! – заявил министр национальной инфраструктуры Узи Ландау.
Фото: Михаил Фейгин
Алекс Миллер расценивает культурный бойкот Ариэля как личное оскорбление
Алекс Миллер, занимающий пост вице-спикера Кнессета, подчеркивает, что как гражданин Государства Израиль и житель Ариэля, он видит в действиях Шлафи и ее единомышленников переход всех границ, нанесение ущерба израильской демократии и расценивает их как личное оскорбление. Он указывает, что почему-то понятие демократии у вышеупомянутых деятелей искусства заканчивается на въезде в Ариэль.
«Никто из вас не владеет монополией на определение границ Израиля, поэтому у вас нет никакого морального права заявлять, что часть граждан государства нелегитимны. Культурный бойкот – это явление того же порядка, что и сжигание книг, и нет нужды напоминать, кто именно практиковал подобные вещи. Спор идет не об идеологических разногласиях, а о праве каждого гражданина государства на культурную жизнь. Я хочу напомнить, что Ариэль – это нормальный израильский город, получавший государственные субсидии и поддержку в том числе и от правительств Рабина, Переса и Барака, и даже во время пребывания Шуламит Алони, которая, как известно, не являлась приверженцем идеи «Великого Израиля», на посту министра культуры. Неужели налоговые поступления от жителей Ариэля достаточно хороши для того, чтобы содержать израильский театр и выплачивать заработную плату актерам и режиссерам, но недостаточно хороши для того, чтобы обеспечить им право удовлетворять базовые культурные потребности?», - с возмущением пишет парламентарий.
«Я требую от Вас и от Ваших коллег, поставивших свои подписи под позорной декларацией о бойкоте Ариэля принести извинения и взять свои слова обратно, чтобы предотвратить раскол в израильском обществе и избежать глупой и ненужной «культурной войны». Культура и искусство являются народным достоянием и тот, кто сомневается в этом, не может называться культурным человеком», - отмечает в письме Алекс Миллер.
Фото: Илья Маленков
Алекс Миллер: «Лишить инициаторов бойкота Дома культуры в Ариэле государственного финансирования»
«Немыслимо, чтобы ни в чем не повинные законопослушные граждане государства, исправно платящие налоги, страдали от политической дискриминации, проявляющейся в самой уродливой форме, и лишающей их права на культурную жизнь», - заявил Алекс Миллер, который сам является жителем Ариэля.
«Речь идет о самом настоящем коллективном наказании и весьма опасном прецеденте, попытке внести раскол в израильское общество. Ариэль – это неотъемлимая часть Государства Израиль, государства, которое финансирует в значительной степени театральную сферу и поддерживает артистов», - отметил парламентарий.
Несмотря на то, что Кнессет находится на каникулах, в исключительных случаях парламентские комиссии собираются на заседания. Мотивируя необходимость экстренные созыва комиссии по образованию, культуре и спорту, Алекс Миллер написал в обращении к председателю комиссии, что речь идет о вопросе, который требует немедленного решения.
«Следует взвесить возможные пути борьбы с этой тенденцией и рассмотреть возможность отказа в финансировании инициаторам бойкота», - подчеркнул Алекс Миллер.
Фото: пресс-служба депутата Алекса Миллера
Ицхак Аронович: «Мы сделаем все для того, чтобы снизить уровень насилия в молодежной среде!»
Закон включает в себя ряд пунктов:
* Запрет на распитие алкоголя в общественных местах в любое время суток. Причем с 21:00 до 6:00 полицейские имеют право изымать спиртное в любой ситуации.
В дневные часы данная мера может быть применена только в том случае, если – по оценке сил правопорядка - существует реальная угроза общественной безопасности.
Молодым людям, не достигшим 18-летнего возраста, распитие алкоголя запрещено в любое время суток.
* Запрещается продажа алкоголя с 23:00 до 6:00, за исключением ресторанов, пабов и других питейных заведений. Нарушение закона влечет за собой штраф в размере не менее 9000 шекелей.
* На 15 суток приостанавливается деятельность тех или иных магазинов, лотков, киосков, если их уличат в продаже алкоголя в запрещенные законом часы (с 23:00 до 6:00) или в продаже крепких напитков несовершеннолетним в любое время.
В случае повторного нарушения закона в течение 3-х последующих лет срок приостановки данной деятельность увеличится до 30 дней.
* В местах продажи спиртных напитков, согласно закону, должен быть размещен плакат с разъяснениями о вреде здоровью в результате потребления алкоголя, сообщение о запрете продажи спиртных напитков с 23:00 до 6:00 и о запрете продажи их несовершеннолетним, а также лицам, находящимся в нетрезвом виде.
* Продажа алкоголя несовершеннолетним влечет за собой наказание - до 6 месяцев тюремного заключения.
По словам Яира Геллера, генерального директора Национального управления по борьбе с наркотиками и алкоголем, новый закон - это первый, серьезный шаг в рамках национальной программы, реализуемой министерством внутренней безопасности. В ближайшее время серьезное внимание будет уделено и такому вопросу, как, например, лечение и реабилитация лиц, страдающих алкоголизмом.
Весь намеченный комплекс мер, считает Геллер, должен привести, в конечном итоге, к резкому снижению уровня насилия в обществе в целом и в молодежной среде в частности.
- Осуществляя контроль за соблюдением новых законов, направленных на сокращение потребления алкоголя, израильская полиция будет действовать последовательно и решительно. А самое главное – нас поддерживает большинство израильтян. Они прекрасно понимают ту серьезную опасность, которая кроется в бесконтрольном потреблении алкоголя. В особенности этот порок коснулся молодежной среды, вызвав буквально всплеск насилия. И сегодня наша задача состоит в том, чтобы кривая этого всплеска быстрыми темпами пошла на убыль! - заявил министр внутренней безопасности Ицхак Аронович.
Фото: Йоси Замир
пятница, 27 августа 2010 г.
Матери-одиночки в фокусе внимания
Фото предоставлено муниципалитетом Афулы
Либерман: не следует ожидать от переговоров с ПА слишком многого
Авигдор Либерман сказал, что палестинская сторона согласилась на переговоры только из-за сильного давления, оказанного на руководство ПА, и не настроена на серьезную попытку достичь мирного урегулирования. Глава МИД подчеркнул, что палестинцы выдвигают разные требования еще до начала переговоров, словно пытаясь заранее оправдать провал.
Говоря о строительстве в поселениях, Либерман сказал, что замораживание прекратится в указанный срок. Отвечая на вопрос о возможном требовании США продлить мораторий, Либерман отметил, что израильское правительство остановило поселенческую деятельность на 10 месяцев, но палестинцы бессмысленно потратили первые 9 из них. "Это проблема палестинцев, а не наша", – добавил он.
Авигдор Либерман повторил, что, если будет заключен настоящий мир, превращающий Ближний Восток в подобие Бенилюкс, то он готов оставить свой дом в поселении Нокдим.
Фото: Михаил Фейгин
Дани Аялон - полицейским, отправляющимся на Гаити: «Вы – наш ответ попыткам делегитимации Израиля»!
Во встрече также принимал участие заместитель генерального инспектора полиции Илан Франко и представители ООН.
В ходе церемонии Дани Аялон подчеркнул, что Израиль был одним из первых, кто пришел на помощь населению Гаити.
- Миссия, возлагаемая на вас, связана со спасением человеческих жизней. Но в то же время вы будете представлять Израиль, способствуя улучшению его имиджа. И это особенно важно сейчас, когда предпринимаются попытки делегитимации нашей страны. – отметил заместитель министра. – Мир должен понять, что Израиль не ассоциируется исключительно с ближневосточным конфликтом, и вы – лучшее тому доказательство!
По словам Дани Аялона, миссия, с которой отправляются на Гаити израильские полицейские, является интегральной частью новой внешнеполитической доктрины и направлена на интенсификацию сотрудничества с ООН.
Фото: МИД
вторник, 24 августа 2010 г.
Стас Мисежников убедил англичан летать в Эйлат
Следует отметить, что руководство TUI прибыло в Израиль по личному приглашению министра, который смог убедить англичан в необходимости наведения дополнительных «воздушных мостов» между двумя странами.
Концерну TUI принадлежат два самых преуспевающих в Англии туроператора -
FIRST CHOICE и THOMSON, которые и займутся продажей «турпакетов» и авиабилетов в Эйлат.
В дополнение к соглашению министерство туризма вместе с TUI запускает специальную маркетинговую программу для расширения рынка, оценивающуюся в миллион фунтов стерлингов.
Рейсы из Лондона и Манчестера будут осуществляться два раза в неделю воздушными лайнерами, рассчитанными на провоз двухсот пассажиров.
- Достигнутое с TUI соглашение стало своего рода выражением доверия израильской индустрии туризма, его реализация позволит в значительной степени увеличить приток туристов из Великобритании! – заявил Стас Мисежников.
Фото: Михаил Фейгин
Денег стало больше
Весомую добавку бюджетных средств наша прокомментировал депутат городского совета от партии Наш дом Израиль Бориса Цирульника:
- Мне приятно сообщить о том, что дополнительное финансирование коснулось русскоязычной общины нашего города. Нам удалось отвоевать деньги у депутатов, представляющих религиозный сектор и, как правило, добивающихся направления средств на нужды именно своих избирателей.
После наших консультаций с мэром М.Файерберг-Икар удалось увеличить финансирование целевой работы с детьми новых репатриантов на 1.130,000 шекелей, средства социального отдела на работу с новыми репатриантами увеличились на 1.490,000 шекелей. Также среди прочего были получены 200,000 на программу «Город без насилия» , 700 000 в бюжет отдела туризма и 100,000 для городского управлению абсорбции - это результат сотрудничества мэра и городского руководства с министрами, которые представляют партию НДИ в правительстве.
Фото: А.Фрегер
Обращение Дани Аялона к иранскому народу
«Мы уважаем иранский народ, но не согласны с режимом аятолл, который угрожает всему цивилизованному миру», - сказал Дани Аялон.
Как сообщают из канцелярии заместителя министра иностранных дел, во время передачи на радио позвонила слушательница из Тегерана, которая выразила свою поддержку позиции Израиля в конфликте с палестинцами. «Я не могу понять, почему вы отказываетесь от государства, которое с таким трудом создали», - сказала она.
Фото: Михаил Фейгин
понедельник, 23 августа 2010 г.
Остановите «музыку»!
Да, в стране живут десятки, а возможно и сотни тысяч иностранных рабочих. В Европе их со свойственной немцам пунктуальностью, называют «гастарбайтерами», что в дословном переводе означает - «рабочие-гости». То есть приехали они сюда по рабочей визе, чтобы подработать. Подработали, погостили и … до свидания ребята, или даже прощайте. Но... «было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Так гласит народная мудрость, перефразировавшая строки из стихотворения Л. Толстого.
Иностранные рабочие, как и все остальные, имеют обыкновение жениться и выходить замуж, а следовательно заводить детей, хотя первые два обстоятельства и не являются решающими в этом процессе... Читать дальше...
Встреча Фаины Киршенбаум с представителями НДИ в Галилее
В Нацрат-Илите состоялась традиционная рабочая встреча генерального секретаря партии «Наш дом Израиль», депутата Кнессета Фаины Киршенбаум с представителями НДИ в регионе.
Присутствовали заместители мэров городов Галилеи и севера Израиля, депутаты муниципалитетов, координаторы, партийные активисты. В центре обсуждения стояли вопросы, связанные с подведением промежуточных итогов за период, прошедший с момента последних муниципальных выборов.
Представители различных населенных пунктов региона – Мигдаль а-Эмека, Афулы, Йокнеама, Кирьят-Шмоны, Нацрат-Илита — рассказали о своих достижениях, о методах преодоления трудностей, поделились планами на будущее.
Всесторонне был рассмотрен вопрос о координации действий между городскими советами, взаимопомощи и совместных межгородских проектов. Собравшиеся поблагодарили Фаину Киршенбаум за постоянную поддержку, которую оказывают местным властям депутаты Кнессета от НДИ.
Еще раз было отмечено, что основной целью деятельности партии «Наш дом Израиль» на муниципальном уровне является всемерное повышение уровня жизни жителей наших городов, их благополучия, личной безопасности и социальной защищенности.
«Мы собрались сегодня в Нацрат Илите – отметила Фаина Киршенбаум – не случайно. Этот город очень важен для НДИ. В городе накопилось огромное количество проблем.
Фракция НДИ в городском совете, возглавляемая Алексом Гадалкиным ведёт огромную работу. Как в рамках муниципалитета, так и в качестве общественных деятелей. Могу только сказать, что мы все, наши министры и депутаты Кнессета поможем Саше и его соратникам сделать как можно больше для города и его жителей».
Фото: Михаил Фейгин
Мисежников: израильская бюрократия отпугивает инвесторов
Как уже сообщал портал IzRus, главе туристического ведомства удалось "продавить" принятие комиссией по внутренним делам и защите окружающей среды всеизраильской программы туристического развития. В каждом городе будет вычислена и установлена квота на минимальное количество мест в гостиницах, необходимое для приема туристов. Будет разработана система стандартов для отелей и гостиниц, внедрение которой улучшит как уровень приема туристов, так и имидж Израиля. Кроме того, в рамках программы будут сохраняться, развиваться и реставрироваться в случае необходимости различные туристические аттракции – от мест активного отдыха до исторических памятников. Благодаря этой программе он надеется на развитие туризма, которому, по его словам, мешает бюрократия. Этим и другим нововведениям министра туризма была посвящена статья в экономическом издании Calcalist.
За последний год министр встретился со многими крупными предпринимателями – владельцами гостиниц в Израиле, чтобы наладить более продуктивное сотрудничество между министерством и бизнесменами. "Давид Фаталь (владелец сети "Фаталь") сказал мне, что в Германии он строит гостиницу за 2 года, а у нас это занимает 11 лет. И не только местные предприниматели убегают (из Израиля). Сеть "Риц Карлтон" согласилась работать в Израиле только после того, как мы разобрались с размерами комнат. Израильская бюрократия потребовала от них отойти от стандартов и построить комнаты других размеров. Это почти что сорвало их намерение работать в стране", - жалуется Мисежников.
Другой проблемой для развития туризма стал так называемый статус "района национального предпочтения" (эзор адифут леумит), который получают города на периферии. Бизнесмен в Тель-Авиве не может получить такие же льготы, которые полагаются предпринимателю в Кирьят-Шмоне, например. Но гостиницы надо строить в Герцлии, Эйлате и Тель-Авиве, утверждает министр, который уже подготовил соответствующие бумаги для Минфина, в надежде уговорить чиновников помочь ему в привлечении инвесторов.
По словам Мисежникова, сегодня, когда число туристов, в частности из России, растет быстрыми темпами, нужно успеть приготовиться к приему 5 млн. гостей. Этой метки министерство надеется достичь уже в 2015 году, но в стране не хватает примерно 19 тысяч гостиничных номеров. Благодаря нововведениям министр надеется, что его ведомство достойно справится с ожидаемым наплывом туристов, который принесет стране сотни миллионов долларов прибыли.
За последний год министр встретился со многими крупными предпринимателями – владельцами гостиниц в Израиле, чтобы наладить более продуктивное сотрудничество между министерством и бизнесменами. "Давид Фаталь (владелец сети "Фаталь") сказал мне, что в Германии он строит гостиницу за 2 года, а у нас это занимает 11 лет. И не только местные предприниматели убегают (из Израиля). Сеть "Риц Карлтон" согласилась работать в Израиле только после того, как мы разобрались с размерами комнат. Израильская бюрократия потребовала от них отойти от стандартов и построить комнаты других размеров. Это почти что сорвало их намерение работать в стране", - жалуется Мисежников.
Другой проблемой для развития туризма стал так называемый статус "района национального предпочтения" (эзор адифут леумит), который получают города на периферии. Бизнесмен в Тель-Авиве не может получить такие же льготы, которые полагаются предпринимателю в Кирьят-Шмоне, например. Но гостиницы надо строить в Герцлии, Эйлате и Тель-Авиве, утверждает министр, который уже подготовил соответствующие бумаги для Минфина, в надежде уговорить чиновников помочь ему в привлечении инвесторов.
По словам Мисежникова, сегодня, когда число туристов, в частности из России, растет быстрыми темпами, нужно успеть приготовиться к приему 5 млн. гостей. Этой метки министерство надеется достичь уже в 2015 году, но в стране не хватает примерно 19 тысяч гостиничных номеров. Благодаря нововведениям министр надеется, что его ведомство достойно справится с ожидаемым наплывом туристов, который принесет стране сотни миллионов долларов прибыли.
Фото: министерство туризма
Международные аспекты медицинских технологий
В ходе встречи были приняты важные решения, направленные на укрепление и расширение практических связей со странами, испытывающими проблемы в области здравоохранения, и намечены перспективные планы на ближайшие месяцы и годы.
Дани Аялон отметил высокий потенциал израильского здравоохранения в плане укрепления дипломатических связей с другими государствами и обратил внимание участников совещания на большой опыт компании "Клалит. Биомедицинские технологии" , возглавляемой Моше Хайманом, в строительстве, оснащении медицинским оборудованием и обучении персонала лечебных учреждений в странах Африки, Азии, а также в России, Украине, ,Казахстане и других странах бывшего СНГ.
Встреча состоялась по инициативе афульчан - зместителя мэра г. Афула д-ра Бориса Юдиса и члена Афульского муниципалитета Владимира Крайзельбурда, представлявших на встрече интересы системы медицинских учреждений Афулы и специалистов в области практической медицины. Важнейшим результатом этой деятельности должно стать создание новых рабочих мест для медиков-репатриантов, а также укрепление международных связей Израиля на базе сотрудничества в области медицинских технологий.
Фото предоставлено муниципалитетом Афулы
Либерман - Чуркину: «СБ ООН должен остановить флотилию»
"Есть вполне легитимные пути доставки гуманитарной помощи в сектор Газы, - говорится в жалобе. – Попытка прорваться к берегам Газы и доставить что-либо в сектор каким-то иным путем – провокация, от которой могут пострадать все, и ООН может помочь предотвратить эту провокацию".
В заявлении-жалобе говорится также, что Израиль предпринимает лихорадочные дипломатические усилия, направленные на то, чтобы предотвратить выход флотилии, и эти усилия включают контакты со всеми странами региона. В том числе, с теми, у которых нет с Израилем дипломатических отношений.
Фото: МИД
пятница, 20 августа 2010 г.
Ицхак Аронович посетил Нетанию
На многочисленные вопросы Ицхак Аронович отвечал конкретно и по существу. Он пообещал только одно – каждодневную упорную работу и твердость в выполнении поставленных задач. В качестве примера Аронович привел снос незаконных построек в бедуинской деревне Аль-Аракиб, расположенной к северу от Беэр-Шевы. Как известно, за последний месяц полиция четырежды сносила 35 строений, возведенных самовольно. Министр сказал, что не намерен отступать и сделает все, чтобы этот конфликт разрешился в соответствии с решением суда.
Профессионально, четко и с ясным пониманием задач Аронович обрисовал планы министерства на ближайшее будущее. Он с удовлетворением отметил, что партии Наш дом - Израиль удалось добиться весомой добавки к бюджету министерства внутренней безопасности на 2011-2012 гг - 1.8 млрд. шек. Часть этих средств будет использована в находящемся непосредственно под контролем министра проекте «Город без насилия», куда в числе других городов включена Нетания.
Визит Ицхака Ароновича прокомментировал депутат горсовета Нетании от партии НДИ Б.Цирульник:
- За последние две недели это второй визит министра от партии Наш дом – Израиль в Нетанию. Наши избиратели имеют возможность диалога с представителями власти не только в пору предвыборных кампаний, но и во время их непосредственной работы. Я уверен, что встречи министров и депутатов от партии НДИ с жителями Нетании будут продолжаться. Люди узнают, чем занимаются депутаты, за которых они отдали свои голоса, и это положительно скажется на взаимоотношениях с избирателями.
Фото: А.Фрегер
Йокнеам готовится отпраздновать своё 60-ти летие
В эти дни в Йокнеаме проходят подготовительные мероприятие посвящённые празднованию 60- летия города.
Главное торжественное мероприятие состоится 29 августа это года в городском Амфитеатре с участием президента Израиля Шимона Переса, министров, депутатов Кнессета, дипломатов и многочисленных иностранных делегаций.
Музыкальная программа в этот вечер будет представлена известной израильской певицей Ритой и йокнеамскими музыкальными коллективами.
Роман Перес, первый заместитель мэра Йокнеама: " Это очень значительная для всех нас дата. За прошедшие 60 лет, Йокнеам прошел путь от маленького и неизвестного посёлка до одного из ведущих и процветающих городов Израиля в котором сегодня проживают в единстве и гармонии религиозные и светские жители, новые репатрианты и старожилы, выходцы их многих стран мира. Мы гордимся нашими достижениями во всех без исключения сферах жизни Йокнеама и приглашаем всех на торжественное мероприятие, которое состоится 29 августа и на праздничный концерт 30 августа, который также будет посвящён окончанию летних каникул".
Фотография предоставлена муниципалитетом Йокнеама
Узи Ландау встретился со своим коллегой из Грузии
В ходе встречи был затронут широкий спектр политических и экономических вопросов.
Доктор Ландау выразил удовлетворение динамикой развития двусторонних отношений, поблагодарил высокого гостя за поддержку, выразившуюся, в частности, и в том, что Грузия отказалась голосовать против Израиля в ООН по отчету Голдстоуна.
- Наши дружеские связи базируются еще и на уважении к местной еврейской общине, которое демонстрирует Ваша страна. Евреи живут здесь веками, и сегодня они тот самый мост, скрепляющий дружбу двух народов, двух государств. – подчеркнул Узи Ландау. По его словам, Израиль и Грузия далеко не в полной мере реализовали имеющийся потенциал взаимовыгодного диалога – от инвестиций до энергетического партнерства.
- Мы открыты для подлинного и тесного сотрудничества, - сказал в ответном слове Рамаз Николайшвили, - этот посыл я обращаю к израильтянам от имени президента Грузии Михаила Саакашвили. Наша страна строится, развивается, и укрепление связей c Израилем, безусловно, пойдет ей на пользу. Нам интересен ваш опыт, мы хотим перенять ваши технологии, направленные на экономию и сбережние водных ресурсов. Как известно, Израиль в этом вопросе, а также в вопросе опреснения и очистки воды для повторного использования является мировым лидером.
Узи Ландау отметил, что Израиль с удовольствием поделится с Грузией водосберегающими технологиями.
Министр инфраструктуры Грузии передал своему израильскому коллеге приглашение от грузинского президента с просьбой прибыть в страну с официальным визитом в качестве личного гостя.
- Таким образом, Вы, господин Ландау, своими глазами увидите, как живет сегодня Грузия и какие преобразования там происходят, - добавил Рамаз Николайшвили.
Приглашение было с благодарностью принято.
- Я почту за честь побывать в Грузии и познакомиться с тем, какие меры предпринимает Ваше правительство для развития инфраструктуры! – заявил в заключение беседы Узи Ландау.
Фото: министерство инфраструктуры
Израиль и Грузия планируют увеличить количество авиарейсов
В среду, 18 августа, после переговоров с главой МИД Израиля, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили встретился в Иерусалиме с министром туризма Стасом Мисежниковым. Гость передал собеседнику приглашение осенью посетить Грузию, и Мисежников заявил в ответ, что намерен принять это предложение.
Стороны обсудили различные аспекты сотрудничества в сфере туризма, в частности паломничество грузинских христиан на Святую землю. Николаишивили отметил, что Грузия желает перенять израильский опыт в строительстве современной туристической инфраструктуры. Отдельное внимание было уделено вопросу об увеличении количества рейсов на линии Тбилиси - Тель-Авив. Министры также отметили необходимость повысить конкуренцию на этом рынке, чтобы привести к снижению цен на авиабилеты. Николаишвили намерен встретиться с гендиректором министерства транспорта Яковом Ганотом, чтобы более детально обсудить данный вопрос.
Как первым сообщил портал IzRus, до встречи со Стасом Мисежниковым Рамаз Николаишвили провел переговоры с главой дипломатического ведомства Авигдором Либерманом, обсудив с ним перспективы активизации экономического партнерства. При этом министр иностранных дел отметил, что "с учетом чувствительности ситуации на Ближнем Востоке и на Кавказе военное сотрудничество не стоит на повестке двусторонних отношений".
В состав грузинской делегации, находящейся в Израиле, входят министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили, глава канцелярии этого ведомства Нино Гогочишвили и пресс-секретарь Маргарита Сихуралидзе.
Александр Гольденштейн
Фото: Михаил Фейгин
Дани Аялон встретился со спецпосланником генсека ООН
На этой встрече были обсуждены недавние инциденты на израильско-ливанской границе, в том числе, и убийство подполковника Дова Арари. По словам Дани Аялона, все это подтверждает, с одной стороны, важность установленной ООН «голубой линии», а с другой свидетельствует о том, что Израилю необходимо и впредь предпринимать меры по обеспечению безопасности к югу от «голубой линии».
- Я обращаюсь к организации объединенных наций, к мировой общественности с просьбой – воздействовать на ливанское правительство, не допустить выхода оттуда в сторону Израиля очередной «мирной флотилии» и, тем самым, избежать ненужных провокаций! – заявил Дани Аялон.
Фото: МИД
Дани Аялон встретился с одной из лучших израильских спортсменок
Обращаясь к спортсменке, которая пришла со своей матерью Татьяной Глушковой (она же – ее тренер), заместитель министра подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство прилагает сейчас максимум усилий для того, чтобы внедрить в общественное мировое сознание имидж Израиля как активной, динамичной и преуспевающей страны.
По словам Анастасьи, встреча с заместителем министра иностранных дел означает признание ее успехов, а также успехов других спортсменов на государственном уровне. Она сказала, что каждый раз испытывает особое чувство, когда, оказываясь на пьедестале почета, слушает, как звучит израильский гимн и видит, как поднимается израильский флаг.
- В этом смысле спортсмены, по сути дела, те же дипломаты, и их впечатляющие достижения утверждают позитивный образ Израиля! – сказал Дани Аялон, обращаясь к Анастасье Глушковой.
Фото: МИД
Ицхак Аронович: проверить наличие лицензий у владельцев бизнесов, чья деятельность связана с зонами отдыха и спорта
- От произошедшей в Кирьят-Моцкине трагедии, в которой тяжело пострадал пятилетний ребенок, сжимается сердце... Следует предпринять все для того, чтобы исключить в будущем подобного рода случаи! – подчеркнул Ицхак Аронович. Он также добавил, что, к сожалению, нередко обычная людская безалаберность приводит к страшным результатам, как это было тогда, когда водитель «минибуса» выехал на железнодорожный переезд, столкнувшись с поездом.
- Поверьте, это одна из самых чудовищных аварий на моей памяти. Статистика свидетельствует – ни один день не обходится без того, чтобы автомобиль проскакивал переезд пред приближающимся поездом. Таким образом, только чудо спасает нас от повторения трагедии. Потому я предлагаю в срочном порядке рассмотреть установку перед каждым железнодорожным переездом так называемых «бамперов», которые будут препятствовать транспорту въезд во время движения поезда. Мы должны положить конец ситуациям, когда водители «просыпаются» непосредственно на рельсах! – заявил министр внутренней безопасности Ицхак Аронович.
Фото: Михаил Фейгин
Алекс Миллер: «Продолжить борьбу за реформу системы высшего образования!»
- Тот факт, что комитет по высшему образованию, министерство финансов и студенческие организации так и не договорились между собой, свидетельствует только об одном – мы упускаем возможность провести революционные реформы в системе высшего образования! Я обращаюсь ко всем сторонам с предложением – еще раз сесть за стол переговоров, чтобы добиться конкретного результата. И сделать это необходимо до того, как депутаты, вернувшись из отпусков, начнут обсуждать новый государственный бюджет. В свою очередь, гарантирую, что, возглавив в начале ноябре парламентскую комиссию по образованию, я в обязательном порядке выведу этот вопрос на парламентский уровень! – заявил Алекс Миллер.
Фото:Михаил Фейгин
Подписаться на:
Сообщения (Atom)