суббота, 9 августа 2014 г.

Авигдор Либерман: заявления палестинской делегации в Каире - шантаж


фото: Erez Lichtfeld
Министр иностранных дел Авигдор Либерман провел телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри, в ходе которого поблагодарил его за безоговорочную поддержку, оказанную Израилю Соединенными Штатами на вчерашнем заседании Совета Безопасности ООН. Глава израильского внешнеполитического ведомства отметил, что в результате совместной работы было предотвращено принятие антиизраильской резолюции, обязательной к исполнению.
Авигдор Либерман подчеркнул, что заявление палестинской делегации на переговорах в Каире о том, что они не обязуются продлить режим прекращения огня, является откровенным шантажом, и Израиль готов к любому развитию событий.

Относительно напряженности в отношениях с Турцией, глава израильского дипломатического ведомства сказал, что еврейское государство не заинтересовано в обострении ситуации.

«До сего момента мы крайне сдержано реагировали на враждебные по отношению к Израилю заявления премьер-министра Эрдогана. Мы надеемся, что сразу после того, как в ближайшее воскресенье в этой стране пройдут президентские выборы, мы больше не услышим подобных высказываний от турецкого руководства. В противном случае, Израиль отреагирует совсем по-другому», - заявил Авигдор Либерман.

Комментариев нет: