суббота, 9 августа 2014 г.

Алекс Миллер возвращается в Кнессет


фото: Илья Мельников
В состав парламентской фракции НДИ вернулся Алекс Миллер. В Кнессете занял место депутата от "Ликуда" Кармеля Шамы-Коэна, ставшего послом Израиля в Организации экономического сотрудничества и развития.

В состав парламентской фракции НДИ вернулся сегодня, 6 августа, Алекс Миллер. В Кнессете он занял место депутата от "Ликуда" Кармеля Шамы-Коэна, ставшего послом Израиля в Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Днем ранее его назначение было утверждено решением правительства.

Шама-Коэн пробыл депутатом Кнессета чуть менее двух месяцев. Он занял место однопартийца Реувена Ривлина, сдавшего парламентский мандат после своего избрания на пост президента страны 10 июня. С утверждением Шамы-Коэна в должности посла, его место в Кнессете автоматически перешел к Миллеру в рамках соглашения между "Ликудом" и НДИ. Оно продолжает действовать, хотя НДИ объявила о создании отдельной фракции.

Напомним, что Алекс Миллер являлся депутатом Кнессета 17-го и 18-го созывов. В прошлую каденцию он исполнял обязанности вице-спикера израильского парламента, а также возглавлял комиссию по образованию, культуре и спорту. Миллеру, уроженцу Москвы, 37 лет.

Борис Хотинский, Елена Зиссу, IzRus

Комментариев нет: