пятница, 15 мая 2015 г.

Либерман: Это правительство не является ни правым, ни национальным

Фото: Михаил Фейгин
14 мая председатель партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман выступил на заседании Кнессета, посвященном  принятию присяги новым правительством.

В своей речи Либерман назвал новое правительство "претенциозным" в своем желании называться правым и представляющим национальные интересы страны. "Общий знаменатель этого правительства – собственное политическое выживание, и каждый здравомыслящий человек понимает это", - сказал он.  "Замораживание средств Палестинской автономии накануне выборов и возвращение денег сразу после,  вряд ли можно назвать "правым" шагом. Отмена санкций за отказ служить в армии, отмена облегченного гиюра и выделение миллиардов религиозным учебным заведениям на и ничего на пенсии и другие нужды репатриантов,  тоже нельзя назвать "заботой о национальных интересах".

По словам Либермана,  покинувшего пост главы МИДа, политика Нетаниягу в Палестинском вопросе заведомо обречена на провал. Единственно возможный путь на сегодня – это принятие доктрины Монро. "Мы должны взять судьбу в свои руки, и международное сообщество обязано принять это и перестать навязывать нам свои сценарии решения конфликта. Они уже "сделали свое дело", разрушив своим вмешательством все возможности урегулирования на Ближнем Востоке. В беседах с международными лидерами я напомнил им, что то, что они сейчас делают с Израилем, схоже с ситуацией с Чехословакией в 40-х годах прошлого века, когда она была "пожертвована" для умиротворения Гитлера".  Либерман заявил, что считает единственно верным сотрудничество с умеренными Арабскими режимами,  которые должны объединить усилия с Израилем в противостоянии радикальным силам Ислама.

"Это правительство не является ни правым, ни национальным. Оно не вызывает доверия избирателей, и не имеет права на существование", - завершил свою речь Либерман.

Комментариев нет: