вторник, 26 мая 2015 г.

Либерман сообщил министру финансов условия поддержки бюджета

Фото: Михаил Фейгин
Вечером в понедельник, 25 мая, состоялась встреча между главой партии "Наш дом Израиль" Авигдором Либерманом и министром финансов Моше Кахлоном. Как сообщили редакции NEWSru.co.il в окружении лидера НДИ, в ходе встречи Либерман сообщил, что фракция будет готова поддержать правительственный проект бюджета, а также реформы, запланированные новым министром финансов, в том случае, если в бюджете будет фигурировать "решение наиболее актуальных для русскоязычной общины вопросов".

В частности, речь идет о решении проблем пенсий для тех, кто репатриировался после 40 лет, увеличении аренды на съем жилья, а также ограничении действий компаний по найму и обеспечении прав работников этих фирм.

Сообщается также, что Либерман и Кахлон договорились о создании рабочей группы, курировать которую будут представители НДИ, ранее занимавшиеся продвижением данных вопросов в Кнессете и знакомые со всеми деталями этих тем.

"Главы партий уже много лет поддерживают теплые личные отношения, и сегодня благодаря этим отношениям лидеров председатель партии НДИ, даже работая в оппозиции, сумел добиться внесения столь важных пунктов в бюджетный план правительства", - отмечают в окружении Либермана.

Комментариев нет: