понедельник, 7 апреля 2014 г.

Инициатива Софа Ландвер: специальное ежемесячное пособие репатриантам в возрасте от 70 до 79 лет


фото: министерство алии и абсорбции
По инициативе министра алии и абсорбции Софы Ландвер (НДИ) было принято решение в рамках программы по борьбе с бедностью выделить 12 миллионов шекелей на специальное ежемесячное пособие пожилым репатриантам, живущим только на пособие по старости от Службы Национального страхования.

Софа Ландвер: "Мы должны помочь этим людям сегодня! Тем, кому сегодня от 70 до 79 лет, и кто фактически живет за чертой бедности. Другой возможности у нас может уже не быть!".

1 мая 2014 года, в канун Дня Победы, тысячи репатриантов получат на свой счет специальное пособие в размере 200 шекелей. Сумма эта будет поступать ежемесячно семье или одиночке в первые месяцы прямо на личный счет, а далее – посредством заполнения специальной карточки компании "Исракарт".

Инициатором этой акции стала министр алии и абсорбции Софа Ландвер. Она обратилась к министру соцобеспечения с предложением оказать помощь тем репатриантам, кто находится в стране не более 15 лет и живет сегодня исключительно на пособие по старости от Битуах леуми. Людей этих (возрастная группа 70-80 лет) так или иначе коснулась Вторая мировая война и Катастрофа. Все они приехали в Израиль уже не в трудовом возрасте и сегодня оказались практически за чертой бедности.
Акция начинается 2 апреля 2014 года... Читать дальше...

Комментариев нет: