понедельник, 7 апреля 2014 г.

"Гаарец": лучшим лидером для Израиля является Либерман


фото: МИД
Курсор Я полагаю, что человеком, который должен в этой стране все взять в свои руки, является Авигдор Либерман. В то время как ведущие политики сходят с ума (каждый по-своему), Либерман остается единственным, кого не отличает самодовольство, высокомерие и безответственность. Он действует иначе. Он единственный из нынешних лидеров, кто осознает всю сложность текущего момента и необходимость принятия смелых решений. Он готов предпринимать далеко идущие шаги.

Очень жаль, что он всего лишь министр иностранных дел. Судя по его недавним высказываниям, Либерман в состоянии выдвинуть оригинальную идею выхода из того тупика, в котором оказался палестино-израильский переговорный процесс. Если бы это было в его руках, он не позволил бы этому процессу зайти в тупик. Не говоря уже о намеренных действиях с целью нанести ущерб мирным переговорам. Не думаю, что будет преувеличением предположить, что Либерман успешно маневрировал бы между Украиной и Ираном. А вместо того чтобы болтать с Леонардо ди Каприо в Малибу, Либерман делился бы секретами с Владимиром Путиным в Одессе.

Либерман – это лидер, которого должен поддержать каждый, кто находится слева от политического центра, кто считает себя центристом, а возможно, и тот, кто придерживается более правых взглядов. То есть все те, кто в свое время (ошибочно, на мой взгляд) поддержал Ариэля Шарона, полагая, что Шарон сумеет удержаться на плаву в бурном политическом океане - не только ради удержания власти и собственной выгоды, но и во имя спасения государства... Читать дальше...

Комментариев нет: