понедельник, 7 апреля 2014 г.

Авигдор Либерман: “Русскоязычные евреи Америки должны занять ключевые позиции!”


фото: Michael Feigin
В Израиле каждому школьнику известно: у истоков еврейского ишува Палестины стояли евреи, большинство которых между собой говорили по-русски. На стыке 19-го и 20-го веков сионизм был символом и синонимом массового возвращения евреев на свою историческую родину и заселения Эрец Исраэль – евреи России одними из первых прониклись этой идеей.
Сейчас, во втором десятилетии двадцать первого века, кое у кого может возникнуть впечатление, что, полностью оправдав себя (главное подтверждение – Государство Израиль, отметившее свое 65-летие), идеология сионизма постепенно утрачивает актуальность и уходит в историю.

В действительности это не так! Сейчас, когда мощнейшие антиизраильские и антисемитские силы во всем мире сплачиваются под знаменем радикального ислама, быть убежденным сионистом не только необходимо, но и крайне престижно. Борьба за будущее Еврейского Государства продолжается, причем не только в Государстве Израиль, но и во всем мире. Исход этого поединка снова, как и сто с лишним лет назад, определят общины русскоязычных евреев... Читать дальше...

Комментариев нет: