понедельник, 7 апреля 2014 г.

«Земледелие сохранит родину»


фото: Ян Став
Развитие еврейских поселений в Иудее, Самарии, Галилее и Негеве – вопрос выживания еврейского государства, однако лишь в последнее время ситуация здесь начала меняться к лучшему.

В воскресенье финансовая комиссия Кнессета утвердила перевод 177 млн. шекелей Поселенческому отделу Всемирной сионистской организации. Эти средства пойдут, прежде всего, на развитие инфраструктуры и строительство в поселениях Иудеи, Самарии, на Голанах, в Негеве, Галилее и Иорданской долине. Решение комиссии поддержали все депутаты от коалиции, включая трех представителей «Еш Атид», еще недавно заявлявших, что не поддержат данную инициативу. Шестеро депутатов выступили «против», в том числе и Элиэзер Штерн от партии «А-Тнуа».

Это – очевидный успех сторонников расширения поселенческой деятельности, и прежде всего, таких партий как НДИ и «Еврейский дом». Не случайно реакция левых партий была крайне нервозной и агрессивной.
За последние несколько лет финансирование Поселенческого отдела ВСО существенно возросло: в 11 раз по сравнению с запланированными (с 5.5 млн. до 60 млн.) в 2013 году, и в 4 раза по сравнению с запланированными (с 58 млн.шекелей до почти 233 млн.шекелей) за три месяца нынешнего года.

Это – очередная победа в цепи побед правительства, одержанных в очень непростых условиях нарастающего давления извне, требований полностью прекратить строительство в поселениях, угроз бойкота и санкций против Израиля... Читать дальше...

Комментариев нет: