понедельник, 7 апреля 2014 г.

Яир Шамир: Новое замораживание? Я категорически против!


фото: министерство сельского хозяйства
Мне неизвестны все детали и подробности переговоров между Израилем и администрацией палестинской автономии - за этот процесс отвечают другие министры. В последнее время, однако, все громче звучат голоса, призывающие к новому замораживанию строительства в еврейских поселках Иудеи и Самарии.

Я категорически против этого!

Если прежде сторонники замораживания и других "жестов доброй воли" считали, что в своем принципиальном и последовательном неприятии уступок я движим идеологией, то сейчас к моим идеологическим убеждениям добавились конкретные факты. В начале предыдущей каденции Израиль уже пытался задобрить ПА посредством 10-месячного замораживания жилищного и общественного строительства в еврейских поселках Иудеи и Самарии, однако переговоры не продвинулись от этого ни на йоту! Совершенно очевидно, что и впредь никакое замораживание не произведет на администрацию ПА ни малейшего впечатления: она продолжит добиваться от Израиля все новых и новых уступок, абсолютно ничего не давая взамен.

Все мы знаем, чем завершилось "одностороннее размежевание" и вывод подразделений ЦАХАЛа из сектора Газа, включая Филадельфийский коридор: о результатах этого шага нам недавно напомнили ракетные обстрелы. А что получил Израиль в обмен на такой "жест доброй воли", как освобождение в три этапа террористов-убийц? Мы получили категорический отказ Абу Мазена признать нас Еврейским Государством!

Весь опыт прошлого однозначно свидетельствует: любая демонстрация уступчивости и слабости влечет за собой лишь новые претензии и ничем не обоснованные притязания.

Именно поэтому я категорически против замораживания строительства в Иудее и Самарии.

Яир Шамир,
министр сельского хозяйства

Комментариев нет: