понедельник, 7 апреля 2014 г.

Яир Шамир: нельзя увязывать вопрос освобождения Полларда с вопросом продолжения переговоров


фото: Michael Feigin
Министр сельского хозяйства Яир Шамир (НДИ) высказал резкое неприятие увязывания вопроса освобождения Джонатана Полларда с перспективой продолжения переговоров между Израилем и Палестинской автономией.

«Палестинцы продолжают выдвигать наглые и опасные требования, такие как освобождение все новых убийц или замораживание строительства в Иудее и Самарии. Йонатан Поллард не имеет к этому всему вообще никакого отношения. Вопрос освобождения Полларда носит чисто гуманитарный характер, и его никоим образом нельзя смешивать с вопросами отношений с ПА, а тем более, с какими-то дополнительными жестами доброй воли со стороны Израиля. Если предложение продлить переговоры, включающее замораживание строительства или освобождение террористов в качестве условия для освобождения Полларда, будет поставлено на голосование, я выступлю против этого и не проголосую за него», - заявил Яир Шамир.

Согласно сообщениям СМИ, сам Джонатан Поллард категорически против того, чтобы в обмен на его свободу были выпущены из тюрем палестинские террористы.

Комментариев нет: