понедельник, 3 октября 2011 г.

Дани Аялон: «Гило – неотъемлемая часть Иерусалима!»




фото: Йоси Замир
НДИ Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон (НДИ), выполняя указание главы внешнеполитического  ведомства Авигдора Либермана, провел в иерусалимском районе Гило специальный брифинг для иностранных журналистов, аккредитованных в Израиле.

Во время встречи  Аялон подчеркнул, что этот район  неотделим от израильской столицы  и не совсем понятно, почему обычное, запланированное здесь строительство  вызывает нездоровый интерес международного сообщества.

- Реальность  такова, что, вне зависимости от каких-либо будущих соглашений или договоров, Гило был и останется районом Иерусалима, а следовательно, и составной, полноправной частью всей страны. – подчеркнул Дани Аялон. - Здесь живут сорок тысяч человек, и за каждого из них правительство несет ответственность, обеспечивая им нормальные условия существования.

Отвечая на вопросы  журналистов, заместитель министра отметил, что планирование нового городского строительства, включая расширение жилищных массивов в Гило, является исключительно муниципальной прерогативой и отнюдь не несет никакой политической окраски.

По словам Аялона, палестинская сторона намеренно эксплуатирует проблему строительства в Гило и «зеленой черты» для того, чтобы ввести в заблуждение мировое общественное мнение и отвлечь внимание от такого важного вопроса, как прямые переговоры между двумя сторонами.

- Израиль согласился  с предложением Квартета и готов к немедленным контактам с ПА. Однако, по всей видимости, палестинцы систематически чинят препятствия возможным переговорам, вместо того, чтобы использовать представившийся им шанс для решения реальных проблем. Мы не собираемся прекращать строительство в Иерусалиме, который был и всегда остается вечной и неделимой столицей еврейского государства! – заявил Дани Аялон.

Комментариев нет: