среда, 26 марта 2014 г.

Планы министерства алии и абсорбции на апрель-май-июнь 2014


фото: министерство алии и абсорбции
Организация акции по поддержке социально слабой группы населения репатриантов – в возрасте 70-79 лет. Речь идет только о той группе населения, которая живет исключительно на пособие по старости из Битуах леуми и находится в очереди министерства на получение социального жилья. Эта группа населения составляет около 6000 тысяч человек. Речь идет о ежемесячной поддержке семьи в размере 200 шекелей.

В конце марта - начале апреля будет объявлен тендер на одновременное строительство 3000 единиц жилья в рамках проекта "Карка хума". Здесь речь идет о строительстве жилья на долгосрочный съем на муниципальных (общественных) землях. Окончание строительства предполагается к концу 2016 года.

Планируется в мае-июне месяце провести акцию по заселению очередников в социальные квартиры в районах периферии. Речь идет о десятках квартир, которые находятся в стадии ремонта или реконструкции в министерстве строительства.

Празднование 9 Мая в Иерусалиме: парад, прием в канцелярии министерства, церемония в "Яд-ва-Шем".
Прямая телефонная линия министра Софы Ландвер по вопросам проблем жилья и занятости новых репатриантов – 8 апреля 2014 года.

Новоселье в хостеле "Орен ха-Села" в Ашдоде - 10 апреля. В хостеле дополнительно построены 36 квартир (при поддержке министерства) для очередников. Министр участвует в новоселье и праздновании Песаха.

Комментариев нет: