среда, 26 марта 2014 г.

Фаина Киршенбаум: МВД пошло навстречу матерям израильских граждан


фото: Михаил Фейгин
Инициатива заместителя министра внутренних дел Фаины Киршенбаум облегчит жизнь пожилым одиноким нееврейским матерям граждан страны. С сегодняшнего дня они смогут получать вид на жительство в Израиле на три года раньше.

Заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум сумела изменить инструкцию Управления регистрации населения и иммиграции о предоставлении вида на жительство нееврейским родителям граждан Израиля. До сегодняшнего дня одинокие пожилые матери израильтян получали право стать постоянными жителями страны в возрасте 65 лет. Киршенбаум распорядилась начать предоставлять это право на три года ранее. Уже сегодня, 25 марта, две пожилые женщины, матери репатриантов из бывшего СССР, получили вид на жительство.

"Пенсионный возраст в Израиле составляет 67 лет для мужчин и 62 для женщин. В свое время я выступала против увеличения этого возрастного показателя. Но не все ведомства провели корректировку своих подзаконных актов, чтобы они соответствовали этим возрастам. Так было и в управлении регистрации населения: оно до сих пор руководствовалось инструкцией, согласно которой, возраст пожилых одиноких нееврек, матерей израильтян, имеющих право стать жительницами страны, не совпадал с пенсионным. Отныне ситуация изменилась, что позволит многим репатриантам воссоединиться со своими пожилыми родителями", - отметила Киршенбаум в беседе с порталом IzRus.

Комментариев нет: