понедельник, 10 марта 2014 г.

Авигдор Либерман: помочь работающим семьям


фото: НДИ
Государство должно поддерживать не только социально-слабые слои населения, но и молодые пары, которые работая, исправно платя налоги и служа в армии, не в состоянии свести концы с концами.

Каждый день, в 13-00, тысячи родителей по всей стране задают себе одни и те же простые вопросы: «Кто заберет ребенка из детского сада?» и «Кто останется с ним до конца рабочего дня?». Чтобы решить эту проблему, семьи тратят тысячи шекелей в месяц, которые превращаются в тяжелое финансовое бремя. Эти траты подрывают и без того скромный бюджет десятков тысяч молодых семей.

Безопасность и стабильность государства определяются не только количеством танков, самолетов и ракет, но, прежде всего, моральной атмосферой в обществе, ощущением отдельного гражданина, что государство относится к нему с должным уважением и ответственностью. Если он чувствует несправедливость по отношению к себе, если видит, что государство нарушает взятые на себя негласные обязательства, степень его доверия к этому государству снижается, а вместе с ней лояльность и желание выполнять гражданские обязанности.
Поэтому государство, если хочет сохранить к себе доверие, обязано найти ответ на наиболее актуальные и наболевшие проблемы законопослушных граждан, которые служат в армии, исправно платят налоги и выполняют обязательства по отношению к своей стране, несмотря на тяжелое финансовое бремя... Читать дальше...

Комментариев нет: