среда, 26 марта 2014 г.

Либерман: обращаясь в ООН, палестинцы торпедируют переговоры


фото: Михаил Фейгин
Министр иностранных дел предупредил о последствиях обращения палестинской администрации в Совет ООН по правам человека, где в ближайшие дни пройдет обсуждение серии антиизраильских резолюций. Израиль оставляет за собой право действовать.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман предупредил о последствиях обращения палестинской администрации в Совет ООН по правам человека, где в ближайшие дни пройдет обсуждение серии антиизраильских резолюций, включая призыв к бойкоту поселений в Иудее и Самарии. Как передала радиостанция "Решет Бет", Либерман направил соответствующее письмо главам дипломатических ведомств США, России, Японии, Канады, Австралии и Евросоюза.

По его словам, этими действиями палестинцы наносят серьезный ущерб двухсторонним переговорам. Министр отметил, что подобный шаг заставляет задуматься об истинных мотивах администрации в Рамалле и целях, которые она преследовала, вступая в переговорный процесс. Либерман подчеркнул, что в случае принятия резолюций, Израиль оставляет за собой право на необходимые в этой ситуации меры.

27-28 марта Совету ООН по правам человека в Женеве предстоит проголосовать по пяти проектам резолюций антиизраильской направленности, включая инспирированный Рамаллой призыв к бойкоту поселений и изъятиям капиталовложений (девестициям) из израильских компаний и структур, действующих за пределами "зеленой черты". Как сообщило издание "Гаарец", из-за продолжающейся забастовки работников МИД, израильская дипломатия не предприняла никаких действий для предотвращения голосования по этим резолюциям или смягчения их тона.


Комментариев нет: