понедельник, 10 марта 2014 г.

Авигдор Либерман: перехват ракет доказывает, что переговоры с Ираном бессмысленны

 
фото: Ади Йосеф
В начале своего выступления на конференции Ассоциации аудиторов в Тель-Авиве министр иностранных дел Авигдор Либерман поздравил главу правительства, ЦАХАЛ и бойцов спецназа ВМС с блестяще проведенной операцией по перехвату сухогруза “Klos-C” с грузом сирийских ракет, предназначавшихся для террористов в секторе Газы. Он отметил, что все ведомства, задействованные в этой операции, сработали как единый механизм.

Глава израильского внешнеполитического ведомства также сказал, что переговоры по ядерной программе, которые ведет с Ираном «шестерка» международных посредников, бессмысленны.

«Маска сорвана – Иран как был, так и остается экстремистским государством, финансирующим террор и грубо попирающим международные законы», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Ранее МИД распространил заявление, в котором сказано, что Израиль подаст официальную жалобу на Иран в Совет Безопасности ООН и Комиссию по санкциям в связи с нарушения Ираном резолюций №1747 и 1929, запрещающих этой стране экспорт оружия в любом виде. Кроме того, попытка контрабанды вооружений в Газу является прямым нарушением резолюций №1373 и 1860 Совета Безопасности ООН. Израильское дипломатическое ведомство также обвинило Иран в экспорте террора и попытках дестабилизировать ситуацию в регионе.

Комментариев нет: