понедельник, 10 марта 2014 г.

Авигдор Либерман встретился в Риме с Сергеем Лавровым


фото: МИД
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился сегодня утром в Риме со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В ходе встречи стороны обсудили ряд тем, касающихся двусторонних отношений между Израилем и Россией, а также вопросы, стоящие на международной повестке дня.

Глава израильского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность в связи с происходящим в Сирии, и указал, что ракеты, которые были на корабле, перехваченном израильскими ВМС на пути в Газу, сирийского производства.

«Наблюдается все больше и больше попыток со стороны Сирии переправить самое современное оружие «Хизбалле» и ХАМАСу. Мы не намерены мириться с подобным положением. Кроме того, мы весьма обеспокоены попытками экстремистских группировок дестабилизировать ситуацию в районе Голанских высот», - заявил Авигдор Либерман.

Глава израильского МИДа выразил надежду, что Россия продолжит предпринимать усилия для того, чтобы обеспечить вывоз всего арсенала химического оружия из Сирии.

Во время встречи министры обсудили тему переговоров между Израилем и ПА и прочие актуальные вопросы. Авигдор Либерман выразил удовлетворение хорошими отношениями, сложившимися между Израилем и Россией и положительной динамикой в развитии экономического взаимодействия, а также укреплением сотрудничества в торговой, туристической и многих других сферах.

Комментариев нет: