среда, 26 марта 2014 г.

Либерман: безответственные шаги совершаются за счет граждан страны


фото: Михаил Фейгин
Резкой критике подверг министр иностранных дел решение профсоюза сотрудников его ведомства парализовать работу всех дипломатических миссий Израиля. Либерман подчеркнул, что борьба мидовцев за лучшие условия трудоустройства ведется за счет граждан и интересов страны.

Резко отреагировал министр иностранных дел Авигдор Либерман на беспрецедентное ужесточение забастовочных санкций, объявленное 23 марта профсоюзом сотрудников его ведомства. Как передает ИА Ynet, глава МИДа назвал "утратой здравого смысла" решение профсоюзного руководства де-факто парализовать работу всех 103 дипломатических представительств Израиля за рубежом и центрального аппарата МИДа в Иерусалиме, причем на неограниченный срок.

"Это прискорбное решение профсоюза, свидетельствующее об утрате здравого смысла. Оно совершенно бесполезно и только наносит новый вред сотрудникам министерства иностранных дел, - заявил Либерман. – Мне очень жаль, что подобные безответственные шаги совершаются за счет граждан страны, к тому же на фоне продолжающихся контактов с министерством финансов и процесса поисков компромисса".

Министр отметил что в качестве посредника при этом выступает бывший председатель Всеизраильского суда по трудовым вопросам, судья Стив Адлер, кандидатура которого была приемлемой для обеих сторон. Либерман, в свою очередь, заверил, что сделает "все возможное с целью сведения к минимуму ущерба для государства и его граждан".


Комментариев нет: