среда, 26 марта 2014 г.

Юристы сочли возможной реализацию плана Либермана по обмену территориями и населением


фото: Михаил Фейгин
Юридический советник МИДа Эхуд Кейнан представил министру иностранных дел Авигдору Либерману заключение, согласно которому план обмена территориями и населением может быть реализован в рамках международного законодательства, пишет во вторник, 25 марта, Барак Равид в газете "Гаарец".

В документе, представленном главе МИДа 17 февраля, оговаривается ряд условий, которые должны быть выполнены для того, чтобы подобный шаг был законным. В частности, речь идет об обязательном согласии ПНА на это предложение, о гарантии предоставления жителям соответствующих районов гражданства, а также о выплате им компенсаций, подобных тем, что получили бывшие поселенцы Гуш-Катифа.

При соблюдении этих условий, по мнению юридического советника МИДа, существует возможность передать часть заселенной территории под суверенитет иного государства, несмотря на возражения жителей, и не является обязательным проведение референдума. Вместе с тем, он отметил, что утверждение референдумом такого шага придаст ему дополнительную легитимацию в глаза международного общественного мнения... Читать дальше...

Комментариев нет: