пятница, 8 апреля 2011 г.

Секрет популярности: Либерман говорит по-арабски с русским акцентом

Авигдор Либерман
фото: Михаил Фейгин
   Два года назад, после выборов, в интервью известному журналисту Бен Каспиту миллиардер, один из ведущих финансистов страны, 84-летний Даниэль Авраам дал лаконичную характеристику Либерману: "Он может быть прагматиком. Он вас еще удивит". Материал Д.Маркова.

В октябре 2010 года газета «Едиот Ахранот» опубликовала незамысловатую карикатуру: на рисунке огромного размера Либерман с выпученными глазами сжимал в руках маленьких Нетаниягу и Барака – так, что казалось, он вот-вот обоих раздавит.
Статья, сопутствующая этому не слишком дружелюбному, но выразительному шаржу, предупреждала: если дело пойдет и дальше подобным образом, Израиль окажется под угрозой фашизма.

Автор другой статьи в той же «Едиот Ахранот» констатировал: Авигдор Либерман быстро набирает популярность среди израильтян и бросает вызов Биньямину Нетаниягу за лидерство в правом лагере.

«Невозможно оспаривать тот факт, что Либерман набирает силу, - делал вывод журналист. – Он не только сохраняет электоральный вес, но и продолжает идти вверх. Председатель НДИ сегодня ассоциируется с несгибаемостью, с бескомпромиссным образом израильтянина, который не заискивает и не извиняется»... Читать дальше...

Комментариев нет: