воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Либерман потребует от Нетаниягу начать войну с ХАМАСом

Авигдор Либерман
фото: Михаил Фейгин
 Партия Наш дом – Израиль потребует от премьер-министра Биньямина Нетаниягу выполнить пункты коалиционных соглашений, связанные с ликвидацией режима ХАМАСа в секторе Газы.


Как сообщает сегодня, 10 апреля, "Маарив", такое требование будет выдвинуто на конференции партии, которая пройдет на этой неделе. "Стратегической целью государства Израиль является прекращение власти ХАМАСа в секторе Газы.

Правительство будет действовать твердо и непрерывно против террористических организаций, несущих угрозу Израилю", - говорится в коалиционном соглашении, которое участники конференции потребуют реализовать.

"Маарив" отмечает, что утверждение этого требования означает новый очаг давления со стороны министра иностранных дел Авигдора Либермана на премьер-министра и министра обороны. Также издание делает вывод, что конференция таким образом дает Либерману право вывести партию из коалиции, что повлечет за собой досрочные выборы.

Ранее Авигдор Либерман неоднократно требовал положить конец власти ХАМАСа в секторе. Вместе с тем, лидер НДИ не призывал к возвращению туда Израиля, а настаивал на передаче власти местным кланам, которые заинтересованы в поддержании порядка и отсутствии конфронтации с Израилем, а также крайне враждебно относятся к ХАМАСу.

Комментариев нет: