пятница, 8 апреля 2011 г.

Авигдор Либерман открыл израильское консульство в Мюнхене


фото: консульство Израиля в Берлине
НДИ Вице-премьер, министр иностранных дел Авигдор Либерман открыл сегодня первое израильское консульство в Мюнхене. В церемонии приняли участие премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, мэр Мюнхена Кристиан Уде, министры и депутаты ландтага.

Выступая перед собравшимися, Авигдор Либерман заметил, что открытие израильского консульства в Мюнхене показывает, какое значение еврейское государство придает двусторонним отношениям с Германией и свидетельствует о значимости той роли, которую Бавария играет в рамках этих отношений.

«Бавария – крупнейшая земля Германии, представляет собой важнейший элемент политической, экономической, культурной и туристической мощи немецкого государства. Наличие израильского консульства здесь, в Мюнхене, будет способствовать расширению и развитию плодотворного сотрудничества между нашими странами в самых различных областях, включая экономическую и торговую сферы», - отметил глава израильского внешнеполитического ведомства.

«Я рад отметить тот факт, что сегодня Германия является  другом и союзником Израиля, и присутствующий здесь глава правительства Баварии Хорст Зеехофер неуклонно продолжает эту традицию дружбы и приверженности особым отношениям между нашими государствами. Не менее важной является способность двух стран придерживаться общей линии во многих сферах – в экономике, научных исследованиях, общественной и культурной жизни и пр», - подчеркнул глава израильской дипломатии.

«Сегодня, когда мы с оптимизмом смотрим в будущее, тем не менее, нельзя забывать прошлое, в котором было много тяжелых для нас вех. Мы все помним, что именно Мюнхен стал колыбелью национал –социалистической партии, и городок Дахау, расположенный недалеко отсюда, был свидетелем создания первого нацистского концентрационного лагеря», - сказал Авигдор Либерман.

«Здесь присутствует госпожа Эстер Рот-Шахмуров, которая была свидетельницей одного из самых тяжелых для Израиля моментов – убийства террористами 11-и израильских спортсменов во время Мюнхенской олимпиады 5 сентября 1972 года. Память павших будет увековечена в здании нового консульства Государства Израиль в Мюнхене», - указал Авигдор Либерман.

«Через несколько дней еврейский народ будет отмечать Песах, праздник свободы. В настоящее время мы наблюдаем волну народных восстаний в соседних с нами странах, причина которых заключается именно в стремлении к свободе. Мы очень надеемся, что в результате будут открыты новые горизонты как для народов этих государств, так и для всего региона в целом, а также для отношений между Израилем и народами этих стран», - заявил израильский вице-премьер.

Позднее Авигдор Либерман принял участие в торжественной церемонии, посвященной памяти погибших от рук террористов израильских спортсменов, которая состоялась в Олимпийской деревне. По его словам, на этом месте легче всего объяснить, что подразумевается под «особыми нуждами безопасности Израиля».

«К сожалению, по прошествии 39 лет после тех страшных событий, только вчера мы наблюдали преступную и бесчеловечную атаку террора того же рода, когда противотанковой ракетой был обстрелян автобус с детьми. Один ребенок был тяжело ранен и только чудо позволило избежать еще большей трагедии. И сейчас, в эти самые минуты продолжаются обстрелы из сектора Газы израильских городов и поселков. Мы надеемся, что международное сообщество, вместо оказания давления на Израиль, поможет нам противостоять террору и победить его!», - заключил Авигдор Либерман.

1 комментарий:

Борис комментирует...

Самое интересное в этом интервью, что все эти слова произносились под грохот разрывов арабских ракет на земле Израиля Особенно интересно, что г-н Либерман как-то забыл свои слова о том, что пр-во Израиля не только породило, но и финансирует арабский террор.