пятница, 29 апреля 2011 г.

Авигдор Либерман встретился с президентом Кипра


фото: МИД
НДИ Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился в Никосии с президентом Кипра Деметриасом Христофиасом и обсудил с ним ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений. Глава израильского внешнеполитического ведомства заявил, что Республика Кипр является другом еврейского государства и крайне важно развивать и укреплять плодотворное сотрудничество между двумя странами.

Стороны произвели обмен мнениями по широкому кругу вопросов международной политики, с акцентом на события в ближневосточном регионе и, в частности, подписанию соглашения между ФАТХом и ХАМАСом. Авигдор Либерман и Деметриас Христофиас рассмотрели возможные последствия этого шага и его влияние на отношения между Израилем и палестинцами.

Глава израильской дипломатии подчеркнул, что неспособность международного сообщества принять в Совете безопасности ООН хотя бы декларативную резолюцию с осуждением режима Асада за убийства и насилие в отношении невинных граждан, вызывает у Израиля серьезные сомнения в сбалансированности и беспристрастности его позиции в отношении палестино - израильского конфликта. Авигдор Либерман отметил, что это ощущение особенно усилилось в результате занятой некоторыми государствами, вопреки решению «Квартета», примирительной позиции по отношению ХАМАСу,.

«ХАМАС – это террористическая организация, ставящая своей целью уничтожение Государства Израиль. Абу-Мазен и руководство Палестинской автономии должны осознавать, что невозможно быть партнером террористов без соучастия в терроре. Мировое сообщество не должно давать легитимацию правительству, чьим лицом является Абу-Мазен, но руками – ХАМАС, обстреливающий ракетами гражданское население. И нельзя забывать, что руки эти обагрены кровью невинных людей», - сказал Авигдор Либерман.

Комментариев нет: