пятница, 15 апреля 2011 г.

Сезон «красных флажков», или о странных совпадениях «дела Либермана»

Авигдор Либерман, НДИФото: Михаил Фейгин
Автор: Давид Марков

«Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами», - сказал Отто Бисмарк.

В Израиле охота – одно из излюбленных развлечений. Охота на политиков. Особенно перед выборами. И тем более – во время войны.

Нет лучшего средства, чем начать травлю, когда маячат выборы, а народ находится в состоянии войны на истощение. Летом 2006 года, когда Израиль вел неудачную кампанию против «Хизбаллы», СМИ умудрялись начинать сообщения не со сводки с фронта боевых действий, а с сексуальных приключений Моше Кацава и шаловливого поцелуя Хаима Рамона.

Но что может сравниться с травлей сильного противника, который способен одержать победу на выборах и прекратить перманентную войну, нанеся поражение подлинному, а не мнимому, врагу? Ничто!

Охотничьи рожки трубят, псы спущены с поводка, ловчие – впереди, за ними – свита! Нет более важного, более неотложного и волнующего события, чем открытие «дела» на Либермана! Ни угрозы египетских претендентов на власть в Каире, ни планы по провозглашению палестинского государства, ни шатающийся престол Башара Асада, ни галопирующие цены – ничто не сравнимо с этим событием!

Иегуда Вайнштейн сообщил о возможности выдвижения обвинительного заключения во время съезда партии НДИ в Иерусалиме. Это можно считать стечением обстоятельств, хотя символика чисел значения не имеет. Куда интереснее проследить совпадения глубинные, смысловые.

Немного истории… Читать дальше...

Комментариев нет: