вторник, 12 апреля 2011 г.

Авигдор Либерман выразил соболезнования родным и близким жертв теракта в Минске


фото: МИД
НДИ Вице-премьер, министр  иностранных дел Израиля Авигдор  Либерман в телефонном разговоре  со своим белорусским коллегой Сергеем  Мартыновым от своего имени и имени израильского правительства выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших в террористическом акте, который произошел вчера на одной из станций минского метро, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

Республика Беларусь впервые столкнулась с подобной ситуацией, тогда как Израиль знаком с ней не понаслышке. И уже сегодня в Минск в срочном порядке вылетает группа израильских эспертов, в том числе, криминалисты, специалисты по взрывчатым веществам,  представители служб безопасности.

Израильтяне будут  сотрудничать с местными силами правопорядка, оказывая им посильную помощь в опознании  погибших, в расследовании произошедшего  и в организационных мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности.

- Предоставление поддержки белорусской стороне станет еще одним серьезным шагом содействия международным усилиям по борьбе с террором! – заявил Авигдор Либерман.

Комментариев нет: