вторник, 12 апреля 2011 г.

Будьте здоровы!


фото: министерство абсорбции
НДИ Министр абсорбции Софа Ландвер: "Сообщение о завершении конкурса на строительство больницы в Ашдоде – это действительно радостная весть в преддверии праздника Песах. Жаль только, что этой вести жителям пятого по величине города страны пришлось дожидаться так долго! "

Так прокомментировала  инициатор закона о строительстве  больницы в Ашдоде сообщение о  долгожданном завершении, по ее словам, "одной из самых длинных бюрократических  саг в истории страны". Софа Ландвер также отметила:

"Я была инициатором законопроекта о строительстве ашдодской больницы, я добивалась его принятия, хотя все вокруг уверяли меня, что это дело безнадежное. Потом меня пытались уверить, что уже принятый Закон ожидает судьба "долгого ящика", так преодолеть сопротивление минфина и других всесильных бюрократических структур не удастся никогда. Но вот, не прошло и десяти лет, как эта бюрократическая сага успешно завершилась. Конкурс на строительство больницы в Ашдоде выиграла компания "Асута". Символично, что это название переводится как "будьте здоровы!", чего я искренне желаю всем жителям Ашдода и всей нашей страны.

Я поздравляю жителей  пятого по величине города Израиля  с этим радостным известием. Остается только надеяться, что физическое строительство больницы в Ашдоде не повторит печальную историю иерусалимского трамвая или тель-авивской автобусной станции и завершится в запланированные сроки.

Это тоже немало, но мы, ашдодцы, ждали дольше".

Как известно, конкурс  на строительство больницы в Ашдоде выиграла компания "Асута" в содружестве с больничной кассой "Маккаби". Эта компания владеет сетью частных больниц, но больница в Ашдоде на 300 коек, которую она построит, будет общественной (государство выделяет на это 497 миллионов шекелей). Согласно условиям конкурса, строительство должно начаться в самое ближайшее время и завершиться в течение 6 лет. До сих пор жители пятого по величине города Израиля не имеют больницы, и вынуждены обращаться в случае необходимости в больницы Ашкелона ("Барзилай") и Реховота ("Каплан"). Софа Ландвер в качестве депутата Кнессета была инициатором закона о строительстве больницы в Ашдоде, который был принят в 2005 году, но его исполнение неоднократно "замораживалось" по настоянию минфина. Теперь, по завершении конкурса, сняты последние бюрократические препятствия для этого долгожданного строительства, а еще в феврале правительство утвердило выделение соответствующих бюджетных ассигнований.

Комментариев нет: