вторник, 5 апреля 2011 г.

Стас Мисежников: «Визит чилийских шахтеров в Израиль вызвал резонанс во всем мире!»


фото: Йоси Замир
НДИ Сегодня министерство туризма опубликовало данные, согласно которым ролики в «Ютубе», запечатлевшие визит чилийских шахтеров в Израиль, меньше чем за месяц просмотрело свыше 35-ти тысяч человек со всего мира.

«Мы благодарны народу Израиля, мы благодарны тем, кто молился за нас и тем, кто встречал нас, предоставил возможность побывать в Иерусалиме и Вифлееме, на Мертвом море и на реке Иордан. Мы увезли с собой в Чили незабываемые воспоминания» - это письмо пришло в министерство туризма от чилийских горняков уже после того, как они вернулись к себе на родину.

Следует отметить, что поездка тридцати трех чилийцев на Землю обетованную вызвала огромный интерес во всем мире; десятки съемочных групп из-за рубежа освещали это своеобразное паломничество, сотни публикаций, телерепортажей, интервью охватили аудиторию в сотни миллионов человек.

О визите сообщали такие гиганты СМИ, как «Вашингтон пост», «Нью-Йорк таймс», журнал «Tim», «Аль-Джазира», CNN, EFE, «Аль-Хурра», Reuters, а также пресса Великобритании, США, Южной Америки, Австралии, Испании, Франции, Германии, Швеции, Норвегии, Китая и Японии.

По мнению специалистов, если бы это событие раскручивалось в рамках специальной рекламной кампании, то ее примерную стоимость можно было бы оценить в сумму более чем миллион долларов.

В Интернет было выложено несколько видеосюжетов, запечатлевших поездку шахтеров по святым местам; самым популярным и посещаемым оказался ролик с записью крещения чилийцев в реке Иордан.
Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что инициатива министерства туризма сыграла огромную роль в формировании позитивного имиджа Израиля.
По словам Стаса Мисежникова, подчиненное ему ведомство придает колоссальное значение работе с зарубежными средствами массовой информации; здесь внимательно следят за тем, чтобы как можно шире освещались новые туристические объекты, новые инициативы, всевозможные массовые мероприятия, словом, все то, что позиционирует Израиль как страну с хорошо организованным досугом.

Кроме того, министерство туризма ежегодно приглашает в гости множество иностранных журналистов, которые пишут на темы отдыха и развлечений, спорта, кулинарии. Буквально на следующей неделе в рамках этой деятельности в Израиль прибывает Джастин Бибер со своим окружением: знаменитый канадский поп-певец посетит святые места; ожидается, что его визит также будет широко разрекламирован в мировых СМИ.

- Пребывание чилийских шахтеров в нашей стране следует рассматривать и как интересный духовный опыт, как  пример верующим всех конфессий. Этот визит, который проходил в период крайней нестабильности в регионе, доказал, что Израиль, на самом деле, безопасен и привлекателен для любых гостей! – заявил Стас Мисежников.

Комментариев нет: