вторник, 12 апреля 2011 г.

Узи Ландау: ООП и ХАМАС – это Бостонский душитель и Джек-потрошитель

фото: Михаил Фейгин
фото: Михаил Фейгин
"Разница между ООП и руководством ХАМАС – это разница между Бостонским душителем и Джеком-потрошителем. Одни хотят уничтожить Израиль тихо, другие предпочитают топоры", – заявил министр инфраструктуры доктор Узи Ландау ("Наш дом Израиль"), выступая 12 апреля на встрече с журналистами русскоязычных СМИ.

Отвечая на вопросы о мирном процессе, министр инфраструктуры заявил, что не доверяет палестинскому лидеру, создавшему систему просвещения, в рамках которой детей учат ненавидеть евреев, а также чтящему террористов, как героев. Он отметил, что мирные переговоры с палестинцами не ведутся, так как ПА отказывается вернуться к диалогу с Израилем. Немалая ответственность за это лежит на западных странах, которые все время оказывают давление на израильское правительство и требуют идти на уступки. "Палестинцы видят, что получают все больше и больше без переговоров. Разумеется, они не захотят вести диалог", – сказал Узи Ландау.

Говоря о вероятном провозглашении палестинского государства в одностороннем порядке, министр Ландау сообщил, что Израиль в ответ должен будет немедленно объявить об аннексии Иорданской долины и крупных блоков поселений и о распространении на эти районы израильского суверенитета. Он отрицательно отнесся к предположению о новом "размежевании" в Иудее и Самарии.

Доктор Ландау подчеркнул, что единственной возможностью мирного сосуществования с палестинцами ему представляется заключение промежуточного долгосрочного соглашения... Читать дальше...

Комментариев нет: