воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Дани Аялон: «Отчет Голдстоуна сродни кровавому навету!»


фото: Peter Halmagyi
НДИ Заместитель  министра иностранных дел Дани Аялон (НДИ)  вместе с ведущими американскими конгрессменами и кандидатами на пост президента принял участие в традиционном, ежегодном, собрании еврейских сторонников республиканской партии США – RJC, которое состоялось в Лас-Вегасе.

Выступая перед собравшимися, Дани Аялон коснулся и прозвучавшего на днях высказывания судьи Ричарда Голдстоуна, который признал, что ошибся при составлении отчета о действиях ЦАХАЛа во время операции «Литой свинец».

По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства Израиля, этот отчет оказался сродни кровавому навету и запоздалого покаяния Голдстоуна вовсе недостаточно.

- Безусловно, требуется известное мужество, чтобы признать свою неправоту, пусть даже и с большим опозданием. Но это еще не все: необходимо потребовать от ООН, чтобы с той же энергией и настойчивостью, с какими внедрялся в общественное сознание лживый доклад Голдстоуна, было сделано все возможное для устранения нанесенного наветом ущерба Израилю. Организация Объединенных Наций должна решительно выступить против делегитимации нашей страны! – заявил Дани Аялон.

Комментариев нет: