вторник, 12 апреля 2011 г.

Алекс Миллер: «Государство субсидирует школы Восточного Иерусалима, которые учатся по программам ПА


фото: Михаил Фейгин
НДИ Иерусалимское управление по делам образования представило специальный документ в информационно-исследовательский отдел Кнессета для его последующего обсуждения на парламентской комиссии по образованию, культуре и спорту. Согласно документу, 20 тысяч школьников в учебных заведениях Восточного Иерусалима (от начальных школ до колледжей) занимаются по программам, не утвержденным минпросом Израиля.

Кроме того, как  указано в документе, обучение –  в нарушение закона – нередко  осуществляется по палестинским учебникам, а выпусники школ получают аттестаты зрелости, заверенные администрацией ПА. В ряде школ занятия ведутся по программам, содержащим подстрекательство в отношении Израиля и насаждающим враждебные нашей стране взгляды.

- Абсурдность  сложившейся ситуации не подлежит сомнению. Государство не должно субсидировать учебные заведения Восточного Иерусалима, не признающие израильские программы обучения. Я считаю, что, директора, в чьих школах насаждаются подстрекательство и ненависть, должны нести уголовную ответственность, – заявил Алекс Миллер.

По словам Миллера, в настоящий момент директора школ, обучение в которых осуществляется вне рамок общепринятых учебных стандартов, не несут даже дисциплинарной ответственности. Он подчеркнул необходимость безотлагательной разработки программы, направленной на внедрение учебного курса минпроса в арабских школах в Восточном Иерусалиме.

Комментариев нет: