воскресенье, 3 апреля 2011 г.

«Русский» депутат спасла репатрианта от самоубийства

Лия Шемтов
фото: Михаил Фейгин
 27-летний репатриант Д. З., житель Кирьят-Яма, чуть не покончил с собой из-за финансовых проблем. Его буквально в последний момент спасла депутат Кнессета Лия Шемтов, к которой он обратился за помощью.

27-летний Д. З. (имя и фамилия хранятся в редакции), репатриант из бывшего СССР, проживающий в Кирьят-Яме, был спасен от самоубийства депутатом Лией Шемтов (НДИ), получившей от него письмо по электронной почте. Инцидент произошел в конце прошлой недели: репатриант, являющийся предпринимателем, послал обращение к нескольким парламентариям, отметив в нем, что из-за экономических проблем решил покончить с собой. Он подчеркнул, что его вынуждает так поступить "закон о чеках без покрытия", из-за которого его жизнь превратилась в ад. Согласно этому закону банк может заморозить счет с которого было выдано несколько чеков без покрытия на несколько месяцев.

Лия Шемтов, не сумев дозвониться до репатрианта, немедленно обратилась в службу охраны Кнессета с просьбой о содействии, и, параллельно, вызвала полицию, попросив максимально быстро найти автора письма. Д.З. был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов, прибывших на место его проживания вместе с парамедиками. Он не успел покончить с собой и был госпитализирован для ряда проверок.

Портал IzRus обратился в канцелярию депутата за комментарием. Как выяснилось, спасенный репатриант послал рано утром 3 апреля письмо с благодарностью Лие Шемтов, за то, что она сумела вовремя протянуть ему руку помощи. В свою очередь, депутат отметила порталу IzRus, что проверит "закон о чеках без покрытия" на предмет недоработок, которые практически подтолкнули человека к самоубийству. Шемтов подчеркнула, что, обратившись в правоохранительные органы по поводу письма Д.З., она просто выполняла свой долг. "Речь шла о человеческой жизни, естественно, я не могла остаться в стороне", - заявила она.


Дмитрий Векслер

Комментариев нет: