четверг, 31 марта 2011 г.

Алекс Миллер накажет леворадикальных профессоров


фото: Илья Мельников
 Скандальные заявления профессоров Беэр-шевского университета Нива Гордона и Клары Кедем вывели из себя депутата Алекса Миллера, главу комиссии Кнессета по образованию. Он проверит, как можно наказать "провокаторов, которые за счет страны поддерживают террор".
30 марта профессор Нив Гордон, преподаватель университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве заявил студентам, что похищение исламистами израильского военнослужащего Гилада Шалита не является актом террора, так как Шалит является военнослужащим. За сутки до этого профессор того же учебного заведения Клара Кедем заявила, что проведение студенческой ассоциацией вечеринки только для резервистов израильской армии является актом "расизма".

По мнению депутата Алекса Миллера, главы парламентской комиссии по образованию, культуре и спорту, оба высказывания профессоров переходят все рамки дозволенного. "Я намерен принять все возможные меры, чтобы положить конец такого рода провокациям. Особенно это касается профессора Гордона, инициировавшего, как это абсурдно не звучит, бойкот против учебного заведения от которого он получает зарплату!", - заявил Миллер порталу IzRus. Он отметил, что именно благодаря антиизраильским заявлениям Гордона университет в Йоханнесбурге прекратил сотрудничество с Беэр-шевским университетом.

"Я официально обращусь к главе университета им. Бен-Гуриона профессору Ривке Карми, которая параллельно возглавляет совет глав израильских вузов, с просьбой рассмотреть все варианты наказания провокаторов – от дисциплинарных, вплоть до увольнения, - заявил Миллер. - Поддержка террора и антиизраильская пропаганда не могут осуществляться за счет налогоплательщиков, и студенты не должны страдать от того, что их преподаватели придерживаются антигосударственных взглядов", - утверждает депутат.
Александр Коган

Комментариев нет: