вторник, 23 августа 2011 г.

Софа Ландвер - министру финансов: Вы снова повторяете старые ошибки


фото: министерство абсорбции
Министр алии и абсорбции Софа Ландвер направила министру финансов резкое письмо, в котором требует прекратить чинить припятствия проекту строительства социального жилья для пожилых репатриантов. В письме говорится: Г-н министр!

Подведомственные Вам "юнцы из минфина" снова ставят палки в колеса проекта, имеющего, кроме всего прочего, гигантское общественное и просто человеческое значение. Чашу моего, и, надеюсь, Вашего терпения должно переполнить то, что на сей раз речь идет о вынесении на правительство программы строительства социального жилья ("диюр муган") для самых социально незащищенных и обездоленных граждан страны.

Как известно, с 2003 г. правительство Израиля не построило НИ ОДНОЙ единицы жилья за счет госбюджета. Вряд ли стоит распространяться об остроте жилищного кризиса. Достаточно выглянуть из окна, чтобы увидеть, какие масштабы принял общественный протест против бездействия государства в этом вопросе. Особенно остро проблема затрагивает нуждающихся пожилых граждан – как репатриантов, так и старожилов, матерей одиночек и другие группы малообеспеченных граждан, отвечающих критериям министерства абсорбции на право получения социального жилья... Читать дальше...

Комментариев нет: