воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Авигдор Либерман о событиях в Каире



фото: НДИ
Г-н министр, как повлияют на отношения между нашими странами события в Каире? 

Будем надеяться, что они не повлияют. С точки зрения наших дипломатических планов, нас волнуют отношения с Египтом. Сохранение Кэмп-Дэвидского договора с Египтом является одной из важнейших задач нашего МИДа, и, конечно, нам бы хотелось вернуться в Каир, как можно быстрее, и снова открыть своё посольство в столице Египта. Но это невозможно сделать без получения чётких гарантий того, что никаких угроз со стороны экстремистов нашим дипломатам не будет, и египтяне обеспечат условия нормальной работы нашего посольства.

Почему израильские дипломаты не были эвакуированы раньше? Ведь была информация, о том, что существует угроза их жизням. 

Опасность нередко сопровождает нашу дипломатию. К сожалению, каждый день мы сталкиваемся с получением сведений о различных угрозах, и если действовать лишь на их основе, то нам придётся закрыть немало посольств. Мы, в своё время, подняли высокую планку в требованиях к условиям работы наших представительств, часть наших дипломатов погибла при исполнении служебных обязанностей. Тем не менее, мы будем продолжать функционирование посольств, несмотря на угрозы.

      Египет сегодня – далеко не  самое спокойное место в мире, но, я считаю, наше присутствие там необходимо, т. к. отсутствие будет только на руку экстремистам, которые пытаются такими действиями заставить нас эвакуироваться из Каира.

Надо отметить мужественное поведение наших дипломатов... Читать дальше...

Комментариев нет: