среда, 21 сентября 2011 г.

Авигдор Либерман: «Израиль должен быть сильным»


 
фото: Шахар Азран
НДИ Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, прибывший с официальным визитом в Канаду, провел встречи со своим канадским коллегой Джоном Бердом, лидером оппозиции Николь Тармел, председателем Либеральной партии Бобом Рэем и другими официальными лицами. Кроме того, в Оттаве, Торонто и Ванкувере он встретился с представителями еврейских общин.

Особо запоминающаяся встреча, организованная одним из главных лидеров американского еврейства д-ром Дмитрием Щигликом, прошла в Общественном центре еврейской общины Ванкувера: на нее пришло более 300 человек. Несколько часов глава израильского внешнеполитического ведомства рассказывал о ситуации в Израиле, международном положении и отвечал на многочисленные вопросы русскоязычных жителей Британской Колумбии. На встрече также присутствовал посланник Всемирной Сионистской организации Ронни Винников.

На следующий день Авигдор Либерман дал интервью «русскоязычному голосу Британской Колумбии» - «Радио Вера». Он подчеркнул, что на сегодняшний день Канада является наиболее близким и надежным союзником Израиля на международной арене, и визит в эту страну накануне инициированного палестинцами голосования в ООН  совсем не случаен.

«Мой визит сюда связан, прежде всего, с желанием выразить благодарность правительству Канады. Друзья познаются в беде. По отношению к Израилю Канада ведет себя просто безупречно. Кроме того, переговоры, которые я провел в ходе состоявшихся встреч, оказались на редкость продуктивными. Визит был очень удачным и полезным как  в плане двусторонних отношений, так и в плане контактов с еврейской общиной Канады», - сказал Авигдор Либерман.

По словам главы израильского МИДа, он в очередной раз убедился, что весь политический истеблишмент Канады настроен очень дружественно по отношению к еврейскому государству.

«Если говорить о роли личности в истории, то, безусловно, бескомпромиссная позиция, занятая премьер-министром Стивеном Харпером полностью изменила всю атмосферу в Канаде и крайне позитивно повлияла на отношение этого государства к Израилю. И в коалиции, и в оппозиции существует консенсус по вопросу создания палестинского государства: если оно и будет создано, то только в результате двусторонних переговоров, а не односторонних акций», - заметил Авигдор Либерман... Читать дальше...

Комментариев нет: