среда, 7 сентября 2011 г.

Алекс Миллер призвал госконтролера расследовать действия мэра Петах-Тиквы


фото: Михаил Фейгин
Сегодня утром состоялось заседание парламентской комиссии по образованию, культуре и спорту, возглавляемой депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алексом Миллером. Причиной экстренного созыва комиссии явилось обсессивное стремление мэра Петах-Тиквы любой ценой закрыть школу «Гордон», в которой большинство учеников и преподавателей являются русскоязычными репатриантами.
Присутствовавший на заседании мэр Петах-Тиквы по неизвестной причине решил не выступать. Вместо мэра объяснения комиссии давал его заместитель Яаков Бен-Симхон. Но ни мэр, ни его заместитель не смогли дать внятного ответа председателю комиссии Алексу Миллеру, когда и по какой причине школа «Гордон» была лишена городским руководством т.н. «района записи».

Алекс Миллер призвал государственного контролера расследовать необъяснимое никакими разумными доводами желание городского руководства закрыть школу, уровень обучения в которой находится на высоком уровне, а результаты учеников значительно превышают среднестатистические показатели. По словам парламентария, следует досконально разобраться, какими именно мотивами руководствуется мэрия Петах-Тиква и каковы истинные побудительные причины, стоящие за ее действиями.

Кроме того, депутат обратился к министру просвещения с просьбой рассмотреть повторно обращения родителей детей, которым муниципалитетом Петах-Тиквы было отказано в записи в школу «Гордон».

Комментариев нет: