пятница, 13 апреля 2012 г.

Беловежская пуща Израиля или Бен-Шемен 2012


фото: Michael_Feigin

Сегодня  в лесу Бен-Шемен уже в 57-ой раз прошла традиционная ежегодная встреча репатриантов - выходцев из Беларуси, на которую, по уже давно заведенной традиции приезжают министры и депутаты Кнессета от партии «Наш Дом Израиль», представители посольства Беларусь, заместители мэров и депутаты городских советов.

Выступая перед собравшимися, министр иностранных дел, председатель партии НДИ Авигдор Либерман  в шутку предложил назвать лес Бен-Шемена маленькой Беловежской пущей Израиля, потому, что выходцы из Беларуси уже не первое десятилетие собираются здесь на свой традиционный праздник-встречу.

«Сегодня мы празднуем бар-мицву. Ровно 13 лет назад Юра Штерн (благословенна память о нём) собрал нас и впервые привёл сюда, и теперь, из года в год мы согласно заведённой традиции с огромным удовольствием приходим сюда чтоб встретиться с друзьями и немного отдохнуть душой», - сказал Авигдор Либерман.

Перед общиной выходцев из Беларуси выступили министр туризма Стас Мисежников, министр абсорбции Софа Ландвер, министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, депутат Кнессета Алекс Миллер, посол Республики Беларусь Игорь Лещения и другие

Комментариев нет: