вторник, 17 апреля 2012 г.

Алекс Миллер: «Учебники с клеветой на репатриантов будут изъяты из обращения!»


фото: Ilia_Melnikov

Сегодня по инициативе депутата Кнессета от партии НДИ Алекса Миллера состоялось внеочередное заседание возглавляемой им комиссии по образованию, культуре и спорту. Речь шла о скандальном учебнике обществоведения «Йоцим ле-дерех эзрахит», согласно которому алия из бывшего СССР состоит из лиц, «ненавидящих арабов», христиан и тех, кто весьма далек от сионизма.

Готовясь к рассмотрению этого вопроса на заседании парламентской комиссии, министерств просвещения было вынуждено принять решении об изъятии вышеупомянутого учебника из школьной программы.
Именно этого решения добивался Алекс Миллер, требуя конкретных результатов, а не полемики по поводу учебной литературы, содержащей клевету на репатриантов.
Кроме того, в итоговом протоколе заседания комиссии по образованию записано, что государственный контролер проверит, каким именно образом проходил процесс утверждения «расистского пособия».

- От министерства просвещения мы потребовали, чтобы понесли наказание те чиновники, которые отвечали за создание этого учебника и «проморгали» его «антирусскую» направленность. Не может быть такого, чтобы их грубейшая ошибка осталась безнаказанной. Авторы, готовя пособия для школ, не имеют права руководствоваться своими политическими пристрастиями. Более того, минпрос должен сделать все для того, чтобы подобного рода инциденты впредь не повторялись! – заявил Алекс Миллер.

Комментариев нет: