вторник, 17 апреля 2012 г.

Софа Ландвер: "Ещё немного о социальном жилье"


фото: Yan_Stav
О жутком положении с социальным жильем говорят постоянно. И не только говорят, но и показывают, вещают и пишут. Судя по заполняющим информационное пространство по кубатуре публикациям, положение с социальным жильем настолько чудовищное, что даже весьма существенные достижения на этом фронте министерства абсорбции под руководством Софы Ландвер и партии НДИ, которую она представляет, выглядят, чуть ли, не каплей в море.
Хотя тысячи социальных квартир, которые благодаря титаническим усилиям министра Ландвер и ее соратников начинают строить – это далеко не капля. Но, можно надеяться, что подробный разговор об этом предстоит в самое в ближайшее время, когда бульдозеры наконец выйдут на стройплощадки.
Сегодня же речь идет о другом. Слово министру абсорбции Софе Ландвер:
"Меня давно мучает вопрос: если кризис с социальным жильем настолько жуткий, то почему остаются еще три десятка свободных квартир в современном и благоустроенном здании в Сдероте, хотя его заселение мы проводили в августе прошлого года? И почему есть еще около 20 квартир для пенсионеров и 6 квартир для матерей-одиночек в жилом комплексе в Беэр-Шеве, хотя его заселяют с сентября 2011 года? И каким образом осталось более 60 свободных квартир в Хайфе, хотя жилой комплекс там заселяется с декабря прошлого года?
Надо ли напоминать, что обо всех этих комплексах мы подробно рассказывали в СМИ, а я мои сотрудники неоднократно выезжали "на места", помогая людям подобрать и оформить квартиру?
И вот,  при острейшей нехватке социального жилья, ЕСТЬ БОЛЕЕ СТА ДВАДЦАТИ СВОБОДНЫХ КВАРТИР!
И если они в ближайшее время не будут заселены репатриантами, то уйдут другим ведомствам со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому мы решили, выходя за рамки существующих правил, попытаться помочь репатриантам, которые буквально падают между стульев - людям пред пенсионного возраста. Они не получают пособий, а работать по состоянию здоровья, либо по другим причинам, уже не могут. И при этом платят немыслимые деньги за съем жилья. КВАРТИРЫ В ТРЕХ ВЫШЕНАЗВАННЫХ ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСАХ МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕПАТРИАНТАМ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, то есть женщинам от 57 лет и мужчинам от 62 лет. Они могут обратиться в отделение министерства абсорбции по месту жительства или в мою канцелярию по телефону 02-6752691, и наши сотрудники объяснят, что и как нужно делать.  Хочу подчеркнуть, что акция по заселению этих квартир не ограничена территориальными критериями, то есть на них может претендовать житель любого города.

Хочу также сообщить, что в следующий вторник, 24 апреля, я и мои сотрудники будем в Хайфе, чтобы помочь людям получить и оформить их квартиры".
Выразив надежду, что эти квартиры достанутся тем, кто в них более всего нуждается и кому они предназначены, то есть репатриантам, Софа Ландвер добавила:"Хочу поделиться еще одной приятной новостью, не относящейся к этой акции, а просто совпадающей по времени: мы начинаем долгожданное заселение жилого комплекса на 144 единицы жилья в Кфар-Сабе. Это значит, что 80 пожилых пенсионеров и 64 матери-одиночки, стоящие на очереди в Кфар-Сабе (а там она не двигалась много лет) получат долгожданное жилье. С чем я и поздравляю наших дорогих репатриантов".

Комментариев нет: