суббота, 7 апреля 2012 г.

Все министерства НДИ по-особому относятся к Хайфе




фото:YanStav
     Начало этой недели министр иностранных дел Авигдор Либерман посвятил посещению северных населённых пунктов. В Кармиэле ему было вручено звание «Почётного гражданина города» за вклад в его развитие. Затем он посетил населённые пункты, где проживают друзы и черкесы.

В понедельник половину дня глава МИДа провёл в Хайфе. Здесь заместитель мэра Хайфы и руководитель городского отделения НДИ Юлия Штрайм организовала Либерману ряд важных встреч. Одна из них состоялась в канцелярии мэра Хайфы Йоны Яав.

Яав поблагодарил Либермана за то, что все министры, руководимой им партии, благожелательно относятся к нуждам столицы севера. Так, благодаря решению министра туризма Стаса Мисежникова, Хайфа была включена в государственную программу поддержки туризма. Как следствие, в городе сейчас на различной стадии строительства находятся более трёх десятков гостиниц, что уже привело к созданию новым рабочих мест. Благодаря решению министра внутренней безопасности Ицхака Аароновича, Хайфа была включена в программу «Город без насилия» (им руководит Юлия Штрайм), которая уже даёт первые плоды. Министерство абсорбции, руководимое Софой Ландвер, также благожелательно относится к Хайфе, и как результат наш город в последние годы лидирует по количеству новых репатриантов.

Либерман и Яав договорились и о сотрудничестве по линии МИДа. Возможно, в ближайшее время Хайфа заключит договора о побратимских отношениях с несколькими городами.

Яав отметил плодотворное сотрудничество на протяжении всей каденции с муниципальной фракцией «Хайфа наш дом» и её руководителем Юлией Штрайм, которая часто является важным посредником между муниципалитетом и различными министерствами, помогая Хайфе получить новые бюджетные ассигнования на развитие города.

Комментариев нет: