понедельник, 9 апреля 2012 г.

Куда исчезли деньги на лекарства?


фото:из личного архива
  В одной из предыдущих статей я писала о том, что возобновлены выплаты на покупку очков, на лечение и протезирование зубов, на слуховые аппараты и на подобные нужды. Эти льготы положены тем, кто пережил Катастрофу и фонд, распределяющий эти деньги, называется «Фонд помощи пережившим Катастрофу». В том числе, речь шла и о компенсациях за лекарства и о том, что эту функцию теперь будут выполнять больничные кассы.

Как выяснилось, больничные кассы не получили распоряжения начать заниматься этим вопросом, а фонд уже сложил с себя эти обязанности. Таким образом оказалось, что люди, нуждающиеся в помощи на приобретение лекарств, не могут получить эту помощь ни от Фонда, как это было раньше, ни от своей больничной кассы, как это должно было бы быть теперь.

Министр абсорбции Софа Ландвер (НДИ) официально обратилась к министру социального обеспечения с требованием разрешить эту проблему.
Тем не менее, есть и хорошие сведения - счета за покупку очков, лечение зубов, слуховые и другие аппараты принимаются и оплачиваются.

Раньше этот фонд находился на улице Каплан в Тель-Авиве, но теперь он переехал на улицу Туваль, 5. Телефон, по которому можно туда обратиться, остался прежний - 03-609-04-06. При наборе этого номера сначала отвечает автоответчик на иврите, предлагающий набрать цифру «9», если вы хотите перейти на русский язык.
Елена Юфит
Председатель Общественного Совета Тель-Авива
руководитель тель-авивского отделения НДИ
ул. Ла Гардия, 7 Тель-Авив
тел. 03-639-82-74




 

Комментариев нет: