среда, 18 апреля 2012 г.

Авигдор Либерман (НДИ) встретился с президентом Кипра и министром иностранных дел



фото: Yan_Stav
  Вице-премьер, министр иностранных дел Авигдор Либерман встретился сегодня в Никосии с президентом Кипра Димитрисом Христофиасом.

Стороны отметили значительное улучшение в отношениях между двумя странами за последние два года, а также обратили внимание на укрепление двусторонних связей в самых различных сферах.
На встрече обсуждалась также ситуация с ближневосточным конфликтом и ее влияние на страны региона.

В частности, Авигдор Либерман подчеркнул, что председатель ПА Махмуд Аббас не заинтересован в достижении урегулирования между израильтянами и палестинцами, да и все руководство Палестинской автономии, вместо того, чтобы заняться решением своих внутренних проблем, обвиняет во всем Израиль.

По словам Либермана, любые попытки принятия каких-либо односторонних мер для локализации конфликта неприемлемы; все вопросы должны напрямую обсуждаться между Израилем и ПА без предварительных условий.

Как известно, Кипр, начиная с июля с.г., займет место председательствующей страны в ЕС.
Во время встречи со своим кипрским коллегой госпожой Эрато Козаку-Маркуллис Авигдор Либерман говорил о модернизации отношений между Израилем и Европейским Союзом, об укреплении контактов с Кипром в сферах энергетики, водных ресурсов, туризма, здравоохранения и многих других.

Министры также обсудили необходимость соглашения между странами об устранении двойного налогообложения и двусторонней защите инвестиций.
Особое внимание во время переговоров было уделено созданию регионального управления по чрезвычайным ситуациям.

Глава израильского внешнеполитического ведомства сообщил своей собеседнице, что дал указание экспертам МИДа отработать технические, юридические и финансовые аспекты столь значимого проекта – с тем, чтобы в ближайшие месяцы вынести на обсуждение заинтересованных сторон уже готовый документ о сотрудничестве.

- Создание подобной структуры, цель которой преодоление общими усилиями последствий стихийных бедствий, таких, как пожары, наводнения и землетрясения, - имеет колоссальное значение в деле обеспечения безопасности гражданского населения, а также будет всемерно способствовать укреплению добрососедских отношений между странами региона! – заявил Авигдор Либерман.

Комментариев нет: