среда, 18 апреля 2012 г.

"Олимпиские" надежды школы "Лекет"



фото: Пресс-служба мэрии Ашдода
 
В Ашдоде пожалуй уже не найти родителей школьников, которые бы не слышали о школе "Лекет" и ее неутомимом руководителе Фире Гринес.  Причем знают о школе не как о "русской" или репатриантской, а как об учебном центре для всех ашдодских детей, где опытные педагоги помогают всестороннему развитию способностей  ребенка в сочетании с его  индивидуальными качествами. Одним из самых ярких примеров такого  подхода к обучению детей является ежегодная математическая олимпиада. В нынешнем году она проводится уже в 10 раз!

В олимпиаде принимают участие практически все школы города.    Для того, чтобы самые юные участники олимпиады – школьники с 1-го до 6-го классов, успешно подготовились к её  3-му туру,  в школе "макиф хэт" в дни школьных каникул была организована специальный научный лагерь (кайтана). Более ста ребят и девчат не только весело отдыхали и, развлекались, но и постигали премудрости одной из древнейших наук в истории человечества – математики.

Заместитель мэра Ашдода Владимир Гершов посетил кайтану с тем, чтобы пожелать юным математикам успеха в 3-ем туре олимпиады, а также сообщить, что победители удостоятся поездки  в музей Науки, расположенный на территории института Вейцмана в Реховоте .       Фира Гринес, директор школы "Лекет":     "В олимпиаде 2012 года приняли участие 6,5 тысяч школьников практически из всех школ города (34 из 36), начиная с 1-го класса. Для сравнения скажу, что в первой ашдодской олимпиаде принимали участие всего несколько школ. Во втором туре приняли участие около тысячи школьников, из которых в заключительный 3-й тур сумели пробиться 198 лучших из них. Финал состоится 23 апреля. Сегодня уже всем стало понятно значение математических олимпиад.

Сила математических олимпиад определяется, в первую очередь, стимулированием в школьниках духа соперничества. Сила потому, что в детском возрасте призыв посоревноваться находит отклик в душе почти каждого. Этим и объясняется огромный успех олимпиад. Я искренне признательна Владимиру Гершову, который изначально поверил в перспективу и важность проведения таких необычных соревнований и на протяжении всех 10 лет активно нас поддерживает. Значимость работы педагогов школы "Лекет" сегодня прекрасно понимают мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри, ответственный за городское образование в городском Совете Йуда Френкель, а также глава Управления образования Арье Маймон, которые  оказывают школе самую действенную помощь и поддержку».

Владимир Гершов, заместитель мэра Ашдода:     "Школа «Лекет», по моему убеждению, стала сегодня неотъемлемой частью городской системы образования. Коллектив школы под руководством Фиры Гринес беспрерывно находится в творческом поиске. Причем они отнюдь не "зацикливаются" только на математике, прекрасно осознавая, что математика  - лишь часть  общечеловеческой культуры. Вместе с тем,  олимпиады закладывают основы положительного отношения школьников к точным наукам. Понятно, что лишь единицы из них изберут математику своей профессией.  Но их помощниками на всю жизнь останутся - умение концентрироваться при решении той или иной задачи  (не обязательно математической), видеть математические ситуации под нематематическим углом зрения, искать и быстро находить правильные ответы на поставленные вопросы. Именно поэтому и в дальнейшем поддержка школы «Лекет» и организуемых ее руководителем Фирой Гринес математических олимпиад будет одним из приоритетных направлений в области образования руководства Ашдода ".

Комментариев нет: