воскресенье, 20 мая 2012 г.

Министры высказались за перенос Дня Независимости

фото: НДИ
  Министерская комиссия по законодательству единогласно поддержала законопроект, согласно которому День независимости будет отмечаться в четверг недели, на которую придется 5 Ияра – дата провозглашения Израиля по еврейскому календарю. Законопроект депутата от НДИ Лии Шемтов получит поддержку коалиции.

Как заявил один из инициаторов нового закона, министр туризма Стас Мисежников, инициатива сократит число выходных дней, приходящихся на середину недели, что наносит ущерб израильской экономике. Напомним, что Мисежников также возглавляет министерскую комиссию по государственным символам и церемониям.

Инициаторы также отмечают, что в последние годы, в связи с новыми законами, определяющими дату Дня памяти павших в войнах Израиля, День Независимости часто приходится на четверг. Таким образом, новый закон юридически закрепит уже существующее положение.

В 2013 году новый закон уже вступит в силу. Это означает, что вечер торжественной даты придется на среду, сам праздник – на четверг, а затем последуют два выходных. Таким образом, значительное число израильтян смогут отдыхать четыре дня подряд.

Комментариев нет: