воскресенье, 20 мая 2012 г.

Фаина Киршенбаум: "Незамедлительно начать расследование источников финансирования арабских партий"

фото: НДИ
    "Уже давно понятно, что депутаты арабских партий обслуживают отнюдь не интересы своего электората, не стремятся решать его проблемы, а работают на палестинскую администрацию", - заявила порталу IzRus генсек НДИ Фаина Киршенбаум.

Таким образом, она отреагировала на заявление Мухаммада Рашида (бывшего экономического советника Ясира Арафата) о том, что глава палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу-Мазен) спонсировал арабские партии в Израиле. Рашид сообщил об этом на уходящей неделе в интервью телеканалу "Аль-Арабия", не уточнив, какие именно партии получали финансирование от Абу-Мазена.

Как считает Киршенбаум, необходимо немедленно начать расследование по этому поводу. "Напрямую деньги в фонды арабских партий переводить из автономии не могли. Есть два варианта: передача средств наличными и перевод их посредством общественных организаций, которые обычно получают крупные "вливания" из-за рубежа и занимаются тут совсем не произраильской деятельностью", - пояснила депутат.

В связи с признанием Рашида она отметила, что ее законопроект о создании парламентской комиссии по расследованию источников финансирования неправительственных организаций, которые участвуют в делегитимации Израиля, нужен как никогда раньше (законопроект был провален на голосовании в Кнессете в июле 2011 года при непосредственном участии премьер-министра Биньямина Нетаниягу).

Комментариев нет: