понедельник, 14 мая 2012 г.

Алекс Миллер:«Запретить антиизраильские манифестации во всех вузах страны!»

фото: Ilia_Melnikov
Сегодня по инициативе депутата Кнессета Алекса Миллера (НДИ) состоялось заседание возглавляемой им парламентской комиссии по образованию, культуре и спорту. Речь шла о необходимости запретить арабским студентам проводить сегодня на территории тель-авивского университета  «День Нагбы» - день траура по поводу создания Государства Израиль.
По словам Алекса Миллера, в самом факте того, что разрешение на эту, антигосударственную акцию дало руководство вуза, уже кроется нечто постыдное.

- Было бы понятно, если бы речь шла о палестинском университете Бир-Зейт, - сказал Алекс Миллер. – Но проводить на территории государственного учреждения антигосударственное мероприятие – это не просто перебор, а преступная халатность!
Кстати, за несколько часов до того, как началось заседание комиссии, арабские депутаты обрушились с резкой критикой на Алекса Миллера, который, дескать, стремится переписать историю.

- Для меня все эти проклятия из уст арабских депутатов звучат, как комплименты. Они давным-давно считают слово «сионист» страшным проклятием. Вместо того, чтобы заниматься нуждами своего электората, эти слуги народа предпочитают раздувать конфликт, поддерживая всеми силами радикалов и экстремистов. – подчеркнул глава парламентской комиссии по образованию. - Уж кому-кому, а наследникам идеологии иерусалимского муфтия Аль-Хусейни, друга и соратника Гитлера, должно быть стыдно использовать такие термины.

Обсуждение, которое длилось практически два часа, было бурным; Миллер и его единомышленники настаивали на том, что руководство тель-авивского вуза обязано придерживаться букве закона о Нагбе и не допускать проведения подобного рода манифестаций на своей территории.

- Мы рекомендуем не только тель-авивского университету, но и всем остальным учебным заведениям раз и навсегда уяснить, что акции, направленные против государства Израиль, носят подрывной характер и не имеют ничего общего со свободой слова и демократией. Сегодня арабские студенты тель-авивском университете отметят «Накбу», а завтра устроят день памяти нацистских солдат. Закон един для всех, и направлен, прежде всего, на защиту государства Израиль! – заявил Алекс Миллер, подводя итоги обсуждения.

Комментариев нет: