среда, 2 мая 2012 г.

Либерман назвал цель НДИ на выборах в Кнессет


фото: YanStav
      Либерман нацелен превратить НДИ во вторую по величине фракцию в Кнессете. Он выступает за то, чтобы досрочные выборы состоялись как можно скорее. По словам лидера НДИ, предвыборная кампания уже началась.

Цель партии "Наш дом Израиль" на следующих выборах - стать второй по величине фракцией в Кнессете после "Ликуда". Об этом на открытии заседания фракции объявил лидер НДИ Авигдор Либерман.

Он отметил, что НДИ предпочитала, чтобы действующее правительство продолжило функционировать до конца каденции в 2013 году. Но теперь, по словам Либермана, предвыборная кампания уже началась. Поэтому он считает, что будет лучше провести выборы в Кнессет как можно скорее. Лидер НДИ добавил, что партия готова к выборам, даже если бы они состоялись на следующей неделе.

Либерман отказался заранее отвергать любые возможности коалиционных союзов после выборов. Но он напомнил в этой связи, что еще после выборов в 2009 году предпочитал коалицию в составе "Ликуда", НДИ и "Кадимы". Либерман считает, что лишь такое правительство способно проводить кардинальные реформы в сфере экономики, системы власти, взаимоотношений государства и религии. По мнению лидера НДИ, такие реформы крайне необходимы Израилю, куда больше многих других вопросов внутренней и внешней политики.

Либерман добавил, что на следующей неделе фракция НДИ вынесет на голосование Кнессета законопроект об обязательной армейской и альтернативной службе. Он отметил, что данный законопроект был официально представлен (председателю Кнессета Реувену Ривлину) еще до праздника Песах, т.е. до того, как в воздухе "запахло выборами".

Как сообщал портал IzRus, на вчерашней пресс-конференции для русскоязычных СМИ в Тель-Авиве Либерман заявил, что на предстоящих выборах НДИ может рассчитывать на 17-18 мандатов. А в сегодняшнем интервью ИА Ynet он отметил: "После выборов будут две крупные партии ("Ликуд" и НДИ). Думаю, что и Лапид, и Мофаз, безусловно, будут готовы войти в коалицию".

Комментариев нет: